Les Oilers d’Edmonton blanchissent les Sharks de San Jose 5-0: Résumé du match et performances clés

2023-12-29 15:55:17

Stuart Skinner a réalisé son deuxième blanchissage de la saison et les Oilers d’Edmonton en visite ont marqué quatre buts en première période pour remporter une victoire de 5-0 contre les Sharks de San Jose, jeudi.

Evan Bouchard, Zach Hyman et Ryan McLeod ont tous récolté un but et une passe tandis que Ryan Nugent-Hopkins et Leon Draisaitl ont marqué un but pour les Oilers, qui connaissent une séquence de trois victoires consécutives et ont remporté 11 de leurs 14 derniers matchs. Darnell Nurse a récolté deux passes décisives.

Skinner a effectué 25 arrêts, son plus gros sur le tir sur réception d’Anthony Duclair au début de la troisième période et contre l’offrande de Mike Hoffman en fin de match, pour son quatrième blanchissage en carrière.

Le gardien de San Jose Magnus Chrona, qui effectuait son premier départ dans la LNH, a été victime de quatre buts sur 12 tirs avant d’être retiré après la première période. Kaapo Kahkonen a trouvé le chemin des filets lors des deux dernières périodes et a stoppé 17 tirs en relève.

Les Sharks, qui occupent le bas du classement de la ligue, sont sur une séquence de sept défaites.

McLeod a porté sa séquence de buts à trois matchs lorsqu’il a ouvert le score 60 secondes après le début de l’affrontement. Après avoir récupéré la rondelle près de la ligne bleue, McLeod a travaillé jusqu’au point de mise au jeu gauche et a envoyé un tir à l’intérieur du deuxième poteau pour son sixième but de la saison.

Hyman a atteint la barre des 20 buts juste après le milieu de la période pour doubler le score en convertissant une passe transversale de Connor McDavid lors d’une course à deux contre un.

Bouchard a prolongé l’avance à 3-0 avec son neuvième but de la campagne. Le défenseur a décoché un tir frappé du point qui a trouvé la marque à 14:55 de la période.

Draisaitl a couronné la séquence de quatre buts en marquant son 15e de la saison. Draisaitl était garé devant la porte lorsqu’il a reçu une passe et a envoyé son tir dans le but.

Nugent-Hopkins a complété le score en marquant son neuvième de la saison à 9:07 de la deuxième période. Il était dans la fente haute et a dévié le tir de la pointe de Cody Ceci.