Les Oilers ont battu les Stars 5-2 lors du quatrième match

EDMONTON, Alberta (AP) — Kris Knoblauch pensait qu’il pourrait passer une longue nuit.

L’entraîneur d’Edmonton était témoin d’un départ déroutant, sans inspiration et plat se dérouler devant lui sur la glace de Rogers Place.

Que souhaitez-vous savoir

• Edmonton est revenu par derrière et a battu les Stars de Dallas 5-2 pour égaliser la finale de la Conférence Ouest 2-2
  • Une chose similaire s’est produite lors du troisième match lorsque les Stars ont dépassé l’avance 2-0 d’Edmonton pour les battre 5-3.
  • Le défenseur des Stars Chris Tanev a quitté le match en deuxième période en raison d’une blessure au bas du corps. Il n’est pas revenu
  • Les stars retrouveront la glace lors du cinquième match vendredi soir

Mené 2-1 avant le quatrième match de la finale de la Conférence Ouest de la LNH contre Dallas, son équipe tirait de l’arrière 2-0, n’avait pas encore enregistré de tir et semblait pouvoir s’effacer dans la nuit au milieu de la première période de mercredi.

“Ça n’avait pas l’air très bien”, a déclaré Knoblauch.

Mais dans une série aux fluctuations folles – Edmonton a perdu une avance de 2-0 avant de s’incliner 5-3 lors du troisième match – l’équipe locale était loin d’être hors de propos.

Un bon changement a fini par se transformer en un autre. Les Oilers ont riposté, ont égalisé avant la fin de la période et n’ont pas rompu lorsque les Stars ont appliqué la pression. Les équipes se retrouvent désormais au meilleur des trois pour une place en finale de la Coupe Stanley.

Mattias Janmark et Leon Draisaitl ont marqué en 51 secondes en deuxième période et les Oilers ont battu les Stars 5-2 pour égaliser la série.

«Nous étions un peu endormis», a déclaré Draisaitl à propos du départ lent. “J’ai trouvé nos jambes, j’ai commencé un peu, j’ai commencé à jouer notre jeu.”

Janmark a égalisé sur un break en désavantage numérique, 2 contre 1 avec Connor Brown avec 5:29 à jouer dans la période, et Draisaitl a suivi avec son 10e des séries éliminatoires avec 4:38 à jouer.

Le cinquième match aura lieu vendredi soir à Dallas.

«Je suis rentré à la maison», a déclaré l’entraîneur des Stars Pete DeBoer. “Ce n’est pas censé être facile.”

Ryan McLeod, Evan Bouchard et Mattias Ekholm, dans un filet désert avec 1:53 à jouer, ont également marqué pour Edmonton. Connor McDavid a ajouté deux passes décisives et Stuart Skinner a réalisé 20 arrêts.

Wyatt Johnson et Esa Lindell ont marqué alors que Dallas prenait une avance de 2-0 dans les 5 premières minutes et demie. McLeod et Bouchard ont répliqué pour Edmonton en fin de période.

Skinner a fait un gros arrêt sur Evgenii Dadonov, alors que la patinoire était toujours en effervescence après l’éclatement de l’égalité.

Les Stars ont obtenu leur deuxième avantage numérique à huit minutes de la fin du temps réglementaire, mais les Oilers ont réussi leur 23e penalty consécutif avant qu’Ekholm ne le marque dans un filet désert.

Jake Oettinger a arrêté 24 tirs pour Dallas.

Johnston a marqué son neuvième des séries éliminatoires à peine 58 secondes après avoir lancé la rondelle devant Skinner sur le premier tir du match.

La foule a applaudi sarcastiquement les Oilers lorsqu’Edmonton a finalement obtenu son premier tir après plus de huit minutes de jeu.

“C’est drôle de voir comment fonctionne la psychologie en séries éliminatoires”, a déclaré Janmark à propos des leads ratés. « Nous étions dans la position inverse il y a deux jours. C’est difficile à expliquer.”

Edmonton a effectué trois changements à l’alignement, insérant le défenseur Philip Broberg ainsi que McLeod et son compatriote Corey Perry en remplacement de Vincent Desharnais, Warren Foegele et Sam Carrick.

Le défenseur des Stars Chris Tanev a quitté le match en deuxième période en raison d’une blessure au bas du corps. Il n’est pas revenu.