Les Pays-Bas se hissent à la huitième place du tableau des médailles grâce à l’or en natation et en hockey

NOS Sporthier, 23h41

Grâce aux médailles d’or de Sharon van Rouwendaal et des joueurs de hockey, les Pays-Bas se sont hissés à la huitième place du tableau des médailles. Les Pays-Bas ont dépassé l’Italie, qui a remporté jeudi une médaille d’or en voile.

NOSLe décompte des médailles après le 8 août

Cinq médailles ont été ajoutées pour les Pays-Bas. Aux deux médailles d’or s’ajoutent une médaille d’argent pour la cycliste sur piste Hetty van de Wouw et deux médailles de bronze : quelques heures avant la troisième place de Femke Bol au 400 mètres haies, la star du kite foil Annelous Lammerts a également remporté le bronze.

Cela signifie que les Pays-Bas sont à égalité avec la journée la plus réussie de ces Jeux. Deux médailles d’or, une d’argent et deux de bronze ont également été remportées samedi dernier.

La journée olympique la plus réussie de l’histoire des Pays-Bas reste le 28 juillet 2021 à Tokyo : deux d’or, trois d’argent et trois d’or.

Découvrez ci-dessous les cinq médailles de jeudi :

Le nombre de médailles d’or aux Pays-Bas est passé à onze. Le record des Jeux de Sydney en 2000 – douze médailles d’or – peut être battu vendredi si les hockeyeuses remportent la finale en Chine et si Harrie Lavreysen ou Jeffrey Hoogland remportent le tournoi de sprint individuel sur piste.

Le nombre total de médailles de Sydney (25) était déjà égalé jeudi. Il faudra onze tranches supplémentaires pour égaler le record de Tokyo. Il y a trois ans, les Pays-Bas ont remporté un total de 36 médailles olympiques au Japon.

2024-08-09 00:41:20
1723158575

#Les #PaysBas #hissent #huitième #place #tableau #des #médailles #grâce #lor #natation #hockey