Les porcs dominent l’État du Missouri lors de l’ouverture du tournoi NCAA

FAYETTEVILLE, Ark. – La tête de série n ° 3 de l’Arkansas (12-3-4) s’est qualifiée pour le deuxième tour du tournoi NCAA après avoir battu Missouri State 6-0 vendredi soir au Razorback Field.

L’attaquante senior Jessica De Filippo a mené les Hogs avec trois buts, le premier tour du chapeau du programme depuis 2019.

Première moitié

Les Razorbacks ont connu leur meilleur début de saison et ont marqué trois buts dans les six premières minutes du match, dont le premier but de l’année.

L’attaquante junior Ava Tankersley a trouvé le fond du filet à peine 26 secondes après la première touche. L’étudiante de première année Ainsley Erzen était chargée d’amener le ballon à Tankersley après avoir fouetté le ballon dans la surface du côté proche du terrain. Tankersley a redirigé le centre avec sa tête pour son huitième but de la saison.

Les deux buts suivants ont été marqués à 45 secondes d’intervalle, le premier par De Filippo et le second par le milieu de terrain junior Ellie Podojil.

De Filippo a reçu un ballon de l’attaquante Anna Podojil à l’extérieur du haut de la surface de réparation, où elle a décoché un tir du pied droit à travers le sol. La gardienne de l’État du Missouri, Cameille Day, a tenté de sauver le tir mais a échoué après que sa main ait redirigé le ballon dans la partie inférieure gauche du filet.

Ellie Podojil a inscrit son troisième but de la saison après avoir décoché le deuxième corner du match des Hogs. Au lieu de l’envoyer dans la boîte, elle a choisi de l’apporter à la recrue Zoe Susi, qui était à proximité et l’a renvoyée à Podojil du côté proche de la boîte de 18 mètres. Avec beaucoup d’espace, elle a immédiatement tiré le ballon dans la surface où plusieurs Razorbacks attendaient pour entrer en contact, même si aucun n’était nécessaire.

Le quatrième et dernier but de la première mi-temps est survenu en 16e minute sur le deuxième du match de De Filippo. Les Hogs sont entrés en pause à égalité avec leur plus grande avance à la mi-temps de la saison.

Deuxième partie

Les Razorbacks n’ont pas lâché prise et ont inscrit deux autres buts dans les 45 minutes restantes.

Le but du tour du chapeau de De Filippo est venu avec 10 minutes pour jouer contre une autre fusée de l’extérieur de la surface de réparation. La défenseure Bryana Hunter avait le ballon dans la surface mais l’a renvoyé à De Filippo. Sa botte basse et puissante a survolé le gardien de la MSU et dans le coin droit du filet.

Junior Mia Wehby a marqué le dernier but, le premier de sa carrière, avec seulement 21 secondes à jouer après avoir dirigé un centre de la deuxième année Keller Matise.

“Nous savions que nous allions bourdonner un peu et c’est comme ça que ça s’est passé”, a déclaré l’entraîneur de l’Arkansas Colby Hale après le match. «Le service et les courses dans la boîte, nous avons juste mis des trucs sur le cadre et nous étions bons sur les plateaux. Quand on bourdonne comme ça, on va marquer des buts.

Lire aussi  La publication de la victoire de Lionel Messi sur la Coupe du monde obtient plus de 43 millions de likes sur Instagram et bat le record de Cristiano Ronaldo

Les six buts du Razorback, ainsi que le coup du chapeau de De Filippo, sont les meilleurs du programme dans un match de tournoi de la NCAA.

L’Arkansas n’a accordé qu’un seul tir de l’État du Missouri tout en en tirant 36.

Suivant

Les Hogs feront leur cinquième apparition consécutive au deuxième tour le vendredi 19 novembre et affronteront l’Ohio State (11-5-3), tête de série 6, à un endroit qui sera déterminé par le résultat de Saint Louis-Memphis samedi.

Pour plus d’informations sur Arkansas Soccer, suivez @RazorbackSoccer sur Twitter.