Les Rangers de New York ne peuvent pas capitaliser sur une autre performance dominante d’Igor Shesterkin

SUNRISE, Floride (AP) – Les Panthers de la Floride ont parsemé Igor Shesterkin tir après tir mardi soir, et le gardien des Rangers de New York avait une réponse pour presque tous.

Cela n’a pas suffi, et malgré 37 arrêts et une autre performance brillante de Shesterkin, les Rangers ont perdu 3-2 en prolongation lors du quatrième match de la finale de l’Association de l’Est.

Alors que les équipes sont à égalité avec deux victoires chacune, la série retournera à New York pour le cinquième match, les Rangers devant trouver des réponses pour compléter le jeu de leur gardien de but, que l’entraîneur des Rangers Peter Laviolette a félicité après la défaite.

“Il était (appelé)”, a déclaré Laviolette, “surtout dans le deuxième, il y avait beaucoup de chaleur là-bas.”

New York a pris une avance d’un but à 8 min 51 s de la première période lorsque Vincent Trocheck a décoché un tir devant Sergei Bobrovsky qui a ricoché sur la barre transversale dans le but.

Il s’agissait du premier but en avantage numérique des Rangers dans la série après avoir marqué 0 sur 8 avant le match, et cela reflétait un début énergique qui s’est dissipé au fur et à mesure que le match avançait.

La Floride a pris les devants grâce aux buts de Sam Bennett et Carter Verhaeghe en deuxième période, alors que les Panthers semblaient complètement dominer New York.

« Nous devons être meilleurs », a déclaré Laviolette. « Nous ne pouvons pas nous permettre de telles erreurs. Je n’ai pas d’explication. C’était la même chose, ils sortent, ils courent après, ils pressent, et je ne pensais pas que la réponse était bonne pour débuter la deuxième période. Nous y sommes allés, nous avons dû éliminer quelques pénalités à partir de là. Je pense vraiment que nous devons être meilleurs.

Le centre des Rangers Mika Zibanejad a déclaré qu’il estimait que New York avait permis à la Floride de dicter la deuxième période.

« Je pense que nous avons joué une assez bonne première période, nous nous sommes préparés. La deuxième période n’était pas celle que nous souhaitions. Bon travail dans le troisième pour égaliser le match et nous donner une chance. Dans l’ensemble, ce n’est pas le résultat que nous souhaitions. C’est le meilleur des trois. Nous rentrons à la maison et essayons de nous occuper du cinquième match.

Lire aussi  Chine, personne ne sait où se trouve Qin Gang. Une maladie ou "une liaison extraconjugale" à l'origine de l'absence prolongée du ministre des affaires étrangères

Pourtant, Shesterkin a donné une chance à New York. Il a effectué un énorme arrêt contre Kyle Okposo de la Floride après qu’Alexis Lafrenière ait égalisé 2-2 en troisième, empêchant Okposo avec sa jambière droite d’aider à envoyer le match en prolongation.

C’était un match après que Shesterkin ait effectué 33 arrêts et résisté à un barrage tardif de Floride au cours duquel les Panthers ont déclenché 24 tentatives de tir contre lui au cours des huit dernières minutes du règlement.

Le vainqueur du trophée Vézina 2022 accorde environ deux buts par match en séries éliminatoires avec un pourcentage d’arrêts de ,925 et a été l’une des pièces maîtresses de la course de New York.

“Il est évidemment l’un des meilleurs gardiens de la ligue”, a déclaré Verhaeghe, “et ils sont ici pour une raison. Chaque équipe a un très bon gardien, et il est l’un des meilleurs. Je pense que cela lui rend simplement la vie difficile. Nous pouvons examiner certaines choses, mais cela lui rend surtout la vie difficile.

Lire aussi  Le Premier ministre de Singapour, Lee Hsien Loong, a démissionné le 15/05 et a été remis au vice-Premier ministre Lawrence Wong | Central News Agency International |

Moins d’une minute après le début de la prolongation mardi, Blake Wheeler, qui disputait son premier match avec les Rangers depuis qu’il s’est cassé la jambe droite en février, a été appelé pour avoir accroché le capitaine des Panthers, Aleksander Barkov.

Barkov a ensuite préparé Sam Reinhart pour le but gagnant en avantage numérique.

“Écoutez, nous affrontons une équipe qui est bonne en avantage numérique et en désavantage numérique”, a déclaré Laviolette, “et nous l’avons été aussi. Vous avez raison, ils nous ont eu ce soir. Demain est un nouveau jour.”