Les Rangers encore une fois dominés par les Panthers en troisième période

Le bâtiment était plein de possibilités lors du deuxième entracte, les Rangers ayant affronté les Panthers pour un match nul bien mérité en 40 minutes à domicile.

Cela faisait longtemps que cette équipe n’était plus qu’à une victoire de la finale de la Coupe Stanley, 2015 pour être exact.

Le score était à égalité à un, mais la foule du Garden bourdonnait quand même.

Igor Shesterkin réagit après avoir cédé un but à Anton Lundell (non représenté) en troisième période de la défaite 3-2 des Rangers contre les Panthers lors du cinquième match. Jason Szenes pour le New York Post

Après deux matchs en défense, les Rangers avaient trouvé quelque chose ici.

Et puis la même chose s’est produite au cours des 20 dernières minutes, comme nous l’avons vu lors de ces deux matchs.

Que ce soit parce que la Floride les épuise, parce que les Panthers creusent plus profondément ou pour une autre raison, les Rangers ont maintenant été brutalement dominés lors de trois troisièmes périodes consécutives après que le but d’Anton Lundell ait prouvé le backbreaker dans une victoire 3-2 des Panthers. lors du cinquième match de la finale de la Conférence Est, jeudi soir.

Cette troisième période, pour être honnête, n’a pas été aussi mauvaise que les deux précédentes. Les Panthers avaient une marge de 8-2 sur les occasions à haut danger à cinq contre cinq, mais en raison d’un avantage numérique des Rangers, l’écart sur les 20 minutes totales était de 8-5 plus acceptable.

Mais la marge lorsque vous combinez les jeux 3 à 5 ? Cela représenterait 23-5 chances à haut danger à cinq contre cinq et 24-8 à toutes les forces en faveur des Panthers au cours des troisièmes périodes collectives, selon Natural Stat Trick.

Étendez-le aux chances de marquer et c’est 43-12 à égalité, 51-19 au total.

Chris Kreider est mis en échec par Aaron Ekblad lors de la troisième période de la défaite des Rangers dans le cinquième match. Jason Szenes pour le New York Post

“Une période de cinq ou sept minutes en troisième période où ils entrent et se procurent des occasions”, a déclaré Mika Zibanejad. « Nous ne sortons pas de notre propre zone. Ils ont été capables de jouer du hockey rapide et de réussir l’échec-avant, mais je pensais que nous avions quelques chances de porter le score à 2-1.

Jusqu’à ce que Kaapo Kakko réalise un avantage numérique pour mettre fin à la pression à 6 min 58 s, les Panthers vivaient pratiquement dans la zone offensive.

Ils avaient suffisamment de temps et d’espace pour tenter une tentative entre les jambes sur le filet d’Igor Shesterkin non pas une, mais deux fois.

Suivez la couverture par The Post des Rangers lors des séries éliminatoires de la LNH

Et lorsque le penalty a pris fin, la Floride s’est immédiatement remise au travail, Lundell marquant dans la course pour prendre une avance de 2-1.

Les Rangers ont réussi à pousser un peu une fois qu’ils étaient menés (et donc, une fois que la Floride n’était plus aussi agressive).

Mais le fait demeure que les Panthers semblent en avoir plus dans le réservoir une fois que le match arrive aux 20 dernières minutes.

Et en ce moment, ça fait une différence dans la série.

“Je pensais que nous avions généré de bonnes opportunités en troisième”, a déclaré Jacob Trouba. « Je pensais que nous avions beaucoup d’occasions de rebond qui étaient assez proches d’être là où elles devaient être. Juste un peu en retrait, c’est la différence. Ils jouent également un bon match.

2024-05-31 10:08:27
1717141396

#Les #Rangers #encore #une #fois #dominés #par #les #Panthers #troisième #période