Les Rangers hantés par leur manque d’attaque lors d’une défaite contre les Oilers

Vous auriez pu penser que la seule apparition de l’année de Connor McDavid à Broadway dynamiserait les Rangers dans un affrontement de renom contre le plus grand joueur du monde.

Vous auriez eu tort.

Ce n’est pas seulement que les Rangers ont échoué par 4-3 lors du match de vendredi contre Edmonton, c’est qu’ils n’ont jamais rendu la vie trop difficile aux Oilers et ils n’ont jamais rendu la vie trop difficile au gardien toujours suspect, Stuart Skinner, qui est entré le match avec le quatrième pire but enregistré au-dessus des attentes par 60 min à -0,580 parmi 59 gardiens de but avec au moins 10 matchs joués.

Le score final était à peu près aussi trompeur que possible, les Blueshirts marquant deux fois avec l’attaquant supplémentaire au cours des 4 :18 finales qui incluaient le but de Will Cuylle juste un tick avant le buzzer final. En fait, le score final était presque aussi trompeur que l’avance de 1-0 que détenaient les Rangers au début de la troisième période.

“J’ai pensé tout au long du match que ce n’était en aucun cas un grand match de notre part”, a déclaré Mika Zibanejad. « En deuxième période, je pensais que nous avions eu quelques jeux de puissance et des présences à cinq contre cinq au cours desquelles je ne pense pas que quelque chose se soit produit d’une manière ou d’une autre.

“Je ne pensais pas que nous avions atteint notre niveau.”

Zach Hyman célèbre son but égalisateur lors de la troisième période vendredi soir au Garden. USA AUJOURD’HUI Sports

Les Rangers avaient été un peu libres et sans fantaisie tout au long de la deuxième période, mais étaient néanmoins suffisamment attentifs pour conserver l’avance 1-0 qu’ils avaient gagnée grâce au slam-dunk de Blake Wheeler devant une délicieuse passe de Zibanejad au centre d’une déviation à 11 : 03 de la première période.

Avec l’entraîneur-chef Peter Laviolette faisant correspondre l’unité de contrôle Jimmy Vesey-Barclay Goodrow-Tyler Pitlick et la paire K’Andre Miller-Jacob Trouba contre McDavid, Ryan Nugent-Hopkins et Zach Hyman, les Rangers ont limité les chances de marquer des Oilers. Laviolette s’est parfois éteint pour rivaliser avec Zibanejad, Wheeler et Chris Kreider, mais essentiellement toujours avec le tandem Miller-Trouba.

Et malgré un manque de vivacité ou d’énergie, les Rangers avaient un xGF de 64,05 pour cent pour la première période, un xGF de 64,9 pour cent pour la deuxième période, selon Natural Stat Trick. Malheureusement, vint ensuite la troisième période au cours de laquelle les Oilers égalisèrent à 3:07 avec Hyman battant Jonathan Quick seul devant quelques passes sur une course menée par McDavid.

Soixante-dix secondes plus tard, Edmonton menait 2-1 grâce à la frappe d’Evander Kane depuis l’enclave après une victoire en mise au jeu en zone offensive. Les Rangers furent soudain dans le désarroi. Laviolette a demandé un temps mort. Cela n’a pas inversé la dynamique, Edmonton marquant deux autres buts à mi-chemin de la période.

Le xGF des Rangers pour la troisième période était de 16,25 pour cent. Cela coïncide à peu près avec le test de la vue.

Ryan McLeod des Oilers d’Edmonton marque un but en troisième période contre les Rangers de New York. Getty Images

Aussi composés que soient les Blueshirts pour la plupart, ils ont été piqués trop souvent par des buts rapides pour une explication raisonnable. C’était la neuvième fois que les Blueshirts accordaient deux buts en 1:18. Cela s’est produit six fois contre Quick, qui avait en effet entendu des chants de « Quickie ! Coup rapide!” tard en deuxième période après plusieurs arrêts de cirque lors d’un avantage numérique à Edmonton. Encore une fois, les Rangers n’avaient pas été au mieux de leur forme, mais rien ne laissait présager un effondrement imminent.

Rien n’indiquait que le club ne serait pas en mesure de rassembler une attaque contre une défense et un gardien de but vulnérables. Mais c’est pourquoi les jeux se jouent sur glace et non sur des feuilles de calcul.

“Je pensais que nous vivions à la limite la majeure partie de la nuit”, a déclaré Kreider. «Nous n’étions pas très vifs. Nous n’avons pas appuyé sur la rondelle autant que nous aurions dû.

“Je pense vraiment que nous aurions pu passer à un autre niveau en troisième au lieu de prendre du recul.”

Les Rangers ont parlé d’un manque de patience qui a provoqué des revirements est-ouest. Ils n’ont pas joué un jeu en ligne droite. Ils ont rarement forcé Skinner à effectuer un deuxième arrêt. Ils forçaient rarement le gardien à se déplacer d’un côté à l’autre. Les Blueshirts avaient peu de choses en échec avant ou en jeu précipité.

Cela faisait un moment que l’unité Artemi Panarin-Vincent Trocheck-Alexis Lafrenière n’avait pas marqué à cinq contre cinq. En fait, cela fait huit matchs depuis le match du 5 décembre à Ottawa.

Au cours de ces huit matchs, Wheeler a marqué trois buts à cinq contre cinq, Vesey et Cuylle deux, avec Zibanejad, Kreider, Adam Edstrom, Braden Schneider et K’Andre Miller un chacun.

Le défenseur des Rangers de New York Jacob Trouba aide le gardien de but des Rangers de New York Jonathan Quick à défendre. USA TODAY Sports via Reuters Con

Les choses sont cycliques. Pour l’instant, la ligne Trocheck ne marche pas. Les Rangers ont besoin que la ligne se rallume.

Il reste encore un match avant les vacances de Noël, samedi au Garden contre Buffalo. On pourrait penser que les Rangers feraient de leur mieux dans celui-ci. À 22-8-1, ils ont gagné le bénéfice du doute.

Quelques.

2023-12-23 09:09:53
1703326642

#Les #Rangers #hantés #par #leur #manque #dattaque #lors #dune #défaite #contre #les #Oilers