Les Rangers perdent une avance de deux buts dans une défaite difficile en prolongation contre les Red Wings

Repartir avec au moins un point dans cette défaite de 3-2 en prolongation contre les Red Wings ne devrait pas être un prix de consolation pour les Rangers.

La baisse importante d’énergie de la première à la deuxième période et le report dans le dernier quart ont permis à Detroit de forcer les prolongations, où Dominik Kubalik a marqué 2:43 dans la période supplémentaire alors qu’il était en avantage numérique pour remettre le Les Rangers ont subi leur deuxième défaite consécutive dimanche soir au Madison Square Garden.

Les Rangers ont rapidement perdu le contrôle du match au début de la deuxième période, lorsqu’ils ont perdu leur avance de 2-0 dans les 10 premières minutes. Detroit a commencé à jouer avec énergie et les Rangers n’ont pas fait grand-chose pour le contrer, ce qui a permis aux visiteurs de revenir directement dans la compétition.

Alors que l’équipe locale est passée de première sur les rondelles à quelque peu en retard sur le jeu, le match a semblé traîner pour les Rangers.

Moins de trois minutes après le début de la deuxième période, l’attaquant des Red Wings Matt Luff a réussi à se placer derrière Braden Schneider et à placer un bâton sur un tir puissant de Ben Chiarot pour faire dévier la rondelle devant le gardien des Rangers Jaroslav Halak.

Le gardien des Rangers Jaroslav Halak réagit à un but du centre des Red Wings de Détroit Pius Suter dans la défaite de dimanche.
Corey Sipkins

Un changement lent et mal exécuté par les attaquants des Rangers plus tard en deuxième période a conduit les Red Wings à tirer sur trois tirs consécutifs, dont le dernier de Pius Suter a finalement battu Halak pour égaliser le match à deux à 8:37.

En conséquence, l’entraîneur des Rangers Gerard Gallant a choisi de renverser son alignement – ​​qui était déjà sans le défenseur des quatre premiers Ryan Lindgren (blessure au haut du corps) – à l’envers pour commencer le troisième. En renversant Artemi Panarin sur la première ligne avec Mika Zibanejad et Kaapo Kakko, Vincent Trocheck a centré la deuxième unité entre les six derniers habituels Jimmy Vesey et Sammy Blais. Alexis Lafrenière a patiné sur l’aile gauche du troisième trio avec Filip Chytil et Barclay Goodrow, tandis que Chris Kreider a été rétrogradé au quatrième trio avec Ryan Carpenter et Julien Gauthier.

De plus, Zac Jones n’a pris qu’un seul quart de travail en troisième période dans un banc apparent.

Les Rangers peuvent apparemment avoir la rondelle sur une chaîne contre certaines équipes. Detroit se trouve être l’un d’entre eux, mais cela n’a pas duré au-delà de la première période. La rondelle semble toujours se retrouver sur leurs bâtons pendant de longues périodes de possession dans la zone offensive, comme ce fut le cas pendant une grande partie de la première période alors que les Blueshirts ont pris une avance de 2-0.

Rangers
Jaroslav Halak, gardien des Rangers de New York.

Kakko a ouvert le pointage à 9:14 du premier vingt, récupérant une rondelle libre devant le filet des Red Wings et décochant un tir du poignet précis juste au-dessus du gant du gardien de Detroit Alex Nedeljkovic.

Lorsque le défenseur Chiarot a été appelé pour ingérence sur Blais plus tard dans la période, la meilleure unité en avantage numérique des Rangers a particulièrement bien cliqué. Autant les Red Wings semblaient préparés à la façon dont les Blueshirts travaillaient dans la zone avec l’avantage de l’homme, autant la configuration sans regard de Panarin du tir fulgurant de Zibanejad à 16:56 semblait pouvoir tromper n’importe qui.