Les Rangers remportent une victoire de 4-3 contre les Capitals lors du deuxième match

Vincent Trocheck et Mika Zibanejad ont chacun récolté un but et une passe et les Rangers de New York, vainqueurs du Trophée des Présidents, ont tenu bon pour battre les Capitals de Washington 4-3 mardi soir pour prendre une avance de 2-0 dans leur série éliminatoire de premier tour.

Jack Roslovic et K’Andre Miller ont également marqué pour les Rangers, et Erik Gustafsson et Alexis Lafrenière ont chacun récolté deux passes. Igor Shesterkin a arrêté 22 tirs.

New York, en quête de son premier championnat de la Coupe Stanley en 30 ans, a remporté quatre matchs de suite et 12 de ses 15 derniers matchs. Les Rangers, troisièmes en avantage numérique cette saison, ont eu l’avantage 2 en 6 et ont marqué un but en désavantage numérique.

Tom Wilson a récolté un but et une passe, et Connor McMichael et Dylan Strome ont également marqué pour les Capitals, qui en avaient remporté quatre sur cinq pour clôturer la saison et remporter la deuxième wild card de la Conférence Est. Charlie Lindgren a terminé avec 23 arrêts.

Le troisième match de la série au meilleur des sept aura lieu vendredi à Washington.

L’ailier gauche vedette de Washington, Alex Ovechkin, a réussi deux tirs au but après que le joueur de 38 ans ait été tenu sans un lors du premier match.

Alors que New York menait 4-2, il y a eu des bousculades après 6 1/2 minutes de jeu en troisième période après qu’Artemi Panarin des Rangers ait fait sortir TJ Oshie de la rondelle avec un coup dur. Le jeu a été revu pour une pénalité majeure, mais aucune n’a été sifflée. McMichael a plutôt reçu une mineure pour brutalité tandis que WiIson a patiné près du banc des Rangers et a eu des mots avec la sensation recrue Matt Rempe.

Oshie a quitté la glace pour se rendre au vestiaire, mais est revenu avec un peu plus de cinq minutes à jouer.

Wilson a ramené les Capitals à un avec leur deuxième but en avantage numérique de la soirée alors qu’il déviait un tir en l’air d’Hendrix Lapierre devant Shesterkin avec 8 :15 à jouer.

Les Capitals ont retiré Lindgren pour un patineur supplémentaire avec 2:48 à jouer et ont eu plusieurs occasions, mais n’ont pas réussi à égaliser.

Les Capitals menaient 2-1 après 20 minutes et ont égalisé le score grâce à un but en avantage numérique environ 30 secondes après que Rempe ait été expulsé pour brutalité. Strome a reçu une passe devant Wilson et l’a déviée devant Shesterkin à 4:14 de la seconde pour son premier but en carrière en séries éliminatoires. Il s’agissait du premier but des Capitals avec l’avantage numérique en 17 occasions contre les Rangers cette année.

Alors que le jeu de puissance des Rangers touchait à sa fin, Roslovic a décoché un tir du cercle droit au-dessus du bloqueur et de l’épaule gauche de Lindgren pour prendre une avance de 3-2 avec 7:34 à jouer au milieu de la période.

New York a poussé l’avance à 4-2 avec un but en désavantage numérique avec 3:08 à jouer en deuxième. Après un revirement des Capitals, Zibanejad – effectuant un va-et-vient avec Kreider lors d’une course – a vu Miller traîner au milieu et a renvoyé une passe au défenseur, qui l’a décochée devant Lindgren.

Les Capitals sont entrés dans le match en se concentrant sur l’obtention de plus de tirs au but. Ils l’ont fait dès le début, en obtenant cinq dans les deux premières minutes et demie. Cependant, ils n’en ont réussi que deux de plus pendant le reste de la première période.

McMichael a inscrit les Capitals au tableau d’affichage en premier à 5:09. Le défenseur des Rangers Ryan Lindgren a repoussé la rondelle de TJ Oshie, mais elle est allée directement à McMichael qui l’a rapidement passée devant Shesterkin depuis le côté gauche. C’était le premier but en carrière de McMichael en séries éliminatoires et Dylan McIlrath a obtenu une passe pour son point en carrière en séries éliminatoires.

Trocheck a égalisé pour les Rangers à 7:56 sur leur troisième tir au but. Après un match nul dans le cercle droit, Trocheck a dévié une passe de Gustafsson.

Alors que les Rangers en étaient à leur deuxième avantage numérique, Zibanejad a décoché un tir qui est sorti du gant du défenseur des Capitals Alexander Alexeyev et du gant de Lindgren avec 5:32 à jouer en premier. Il s’agissait du 17e but de Zibanejad en 60 matchs éliminatoires en carrière.