Les Rangers utilisent le swing à deux buts pour remporter la victoire en OT sur les Devils

Sept secondes.

C’est tout ce qu’il a fallu lundi soir aux Rangers – la version résiliente que nous avons connue de la saison dernière – pour revenir dans un match qui semblait révolu depuis longtemps au début de la première période. Des éclairs de l’équipe 2021-22 qui a régulièrement réussi ce type de rallye ont brillé alors que les Rangers ont finalement remporté une victoire 4-3 en prolongation contre les Devils dominants et ont prolongé leur séquence de victoires à quatre matchs, un sommet de la saison.

Les Devils n’ont pas perdu deux matchs de suite depuis leurs deux premiers matchs de la saison, mais les Rangers ont réussi.

“Cela signifie beaucoup”, a déclaré Filip Chytil, qui a capté une passe d’Artemi Panarin et l’a enterrée du côté du bâton devant le gardien des Devils Vitek Vanecek à 2:15 de la période supplémentaire. “Super retour de l’équipe. Nous avons montré notre caractère. Bons deux points.

Malgré un but tardif de Chris Kreider en première période, les Rangers ont à peine montré des signes de vie dans les 20 premières minutes après qu’Igor Shesterkin ait accordé deux buts sur les six premiers tirs des Devils. Et lorsque Jack Hughes a couvert un sale revers pour donner aux Devils une avance de 3-1 un peu plus de la moitié du deuxième quart, cela semblait être le genre de but auquel les équipes ne peuvent souvent pas répondre.

Vincent Trocheck célèbre après avoir marqué en deuxième période.
USA AUJOURD’HUI Sports
Les Rangers célèbrent après le but de Kaapo Kakko en deuxième période.

Les Rangers, cependant, ont eu une réponse assez rapide. Le type qu’ils ont inventé toute la saison dernière.

Avec le défenseur des Devils Jonas Siegenthaler dans la surface pour interférence, Vincent Trocheck a fait basculer un poignet de Fox pour réduire l’avance des Devils à un. La chanson de but de célébration s’était à peine terminée au Garden avant qu’une séquence de passes stellaire des jeunes se termine par un but égalisateur de Kaapo Kakko – puis une célébration de tas de chiens qu’Alexis Lafrenière a renversée par pure joie.

Les deux buts en sept secondes sont à égalité pour la septième paire de buts la plus rapide de l’histoire de la franchise. Il s’agissait également de la deuxième victoire multi-buts des Rangers cette saison.

Filip Chytil a marqué en prolongation pour assurer la victoire des Rangers.

“Vous pouviez voir l’émotion des gars sur la glace”, a déclaré Fox. “J’ai vu Laf trébucher sur tout le monde sur la pile. Vous ne voyez pas cela tout le temps sur un seul but, mais quand vous êtes capable de revenir de 3-1 aussi rapidement et que la foule s’y met vraiment, je pense que c’est un grand élan.

Non seulement les Rangers ont remporté leur quatrième victoire consécutive, mais ils ont empêché les Devils d’égaler le record de la LNH de 12 victoires consécutives sur la route. Enchaîner les victoires n’a en aucun cas été la force des Rangers cette saison. Pour établir un nouveau record de saison contre l’équipe à surveiller de cette saison, il faudrait sans doute faire quelque chose pour leur confiance.

C’est tout en haut de la liste des priorités des Rangers à ce stade. Il y a à peine trois semaines, le moral de l’équipe était dans un endroit complètement différent. Les Rangers ne peuvent que continuer à travailler pour rétablir leur ténacité et leur volonté de gagner. Cette victoire par derrière contre les Devils est certainement le genre de match qui leur permettra de le faire.

« C’est un gros match », a déclaré l’entraîneur-chef Gerard Gallant. « C’est une bonne équipe. Ils ont un bon dossier. Ils jouent avec beaucoup de confiance. J’espère que cela nous donnera un peu de confiance. »