Les Red Devils jettent un avantage de deux buts

Londres

Manchester United n’ont pas réussi à conserver un avantage de deux buts lors de leur visite au siège Tottenham Hotspur en Premier League. Les Red Devils doivent rentrer chez eux sur le score de 2-2.

Tottenham vs Man United a eu lieu au Tottenham Hotspur Stadium, vendredi (28/4/2023) dans la matinée WIB. Les Red Devils menaient 2-0 en première mi-temps grâce aux buts de Jadon Sancho et Marcus Rashford.

Tottenham vient de se relever en seconde mi-temps. En conséquence, le match a pu se terminer sur un score de 2-2 après que Pedro Porro et Son Heung-min ont fait irruption dans le but de David De Gea.

Ce résultat n’a pas changé la position des deux équipes au classement de la Premier League. United est toujours quatrième avec 60 points et Tottenham est juste derrière avec 54.

Déroulement du match

Les Red Devils ont joué contre Bruno Fernandes dès les premières minutes. Le milieu de terrain portugais a eu un problème à la cheville il y a quelques jours.

Man United menait déjà 1-0 à la septième minute. Jadon Sancho a réussi à déchirer le but de Fraser Forster après avoir dirigé le ballon horizontalement au second poteau.

Tottenham a tenté de réagir après l’encaissement du but. Le premier tir du club du nord de Londres est venu à la 12e minute par Richarlison, mais le ballon était toujours manipulé par David De Gea.

Sancho a presque doublé le score à la 19e minute. Son premier tir a été bloqué par Cristian Romero, puis la deuxième tentative de ballon de Sancho a été dégagée avec une tête d’Ivan Perisic sur la ligne de but.

Tottenham a eu du mal à sortir de la pression. Forster a même dû lutter pour parer le tir de Bruno Fernandes depuis l’extérieur de la surface de réparation à la 25e minute.

De Gea a réalisé un superbe arrêt à la 27e minute. Le réflexe du gardien espagnol a pu parer la tête d’Ivan Perisic.

Marcus Rashford a réussi à saisir la passe de Fernandes vers le deuxième poteau à la 38e minute. Cependant, le tir de balle a été repoussé par Forster qui a rapidement réduit l’espace.

Rashford a de nouveau échoué à marquer à la 40e minute. Forster a de nouveau endigué le ballon.

C’était au tour de De Gea d’agir sous l’objectif de MU. Il a paré un tir puissant de Perisic à la 42e minute.

Rashford a finalement réussi à arracher le but de Tottenham à la 44e minute. Un centre de la zone vers l’avant de la surface de réparation de Tottenham a été rencontré par Rashford, qui a ensuite tiré. MU mène 2-0 en première mi-temps.

Tottenham a appuyé sur l’accélérateur au début de la seconde période. Les attaques de l’équipe locale ont été assez gênantes pour les Red Devils.

Les Lilywhites ont finalement réussi à réduire le retard à 1-2 à la 56e minute. Un gâchis dans la surface de réparation de MU a été complété par le tir dur de Pedro Porro.

MU a presque augmenté l’avantage une minute plus tard. De très près, le tir de Bruno Fernandes touche la barre.

Son Heung-min a raté l’occasion à la 65e minute. En position libre, le Sud-Coréen n’a pas réussi à diriger le tir vers le but de MU.

Encore une fois, l’occasion en or de Tottenham a été gâchée à la 68e minute. En position libre pour accueillir le centre de Perisic, la tête d’Eric Dier passe à côté du but.

Tottenham a finalement réussi à égaliser le score à 2-2 à la 79e minute. Son a déchiré le but de De Gea après avoir saisi la passe de Harry Kane qui s’est dirigée vers le second poteau.

MU a tenté de faire monter la pression sur la défense de Tottenham. Même s’il a travaillé dur, il n’y a plus eu de buts jusqu’à la fin du match.

Liste des joueurs :

Tottenham : Forster ; Romero, Dier, Lenglet ; Pedro Porro, Hojbjerg, Skipp, Perisic ; Richarlison, Kane, Fils.

Manchester United : De Gea ; One-Bissaka, Lindelof, Shaw, Dalot; Eriksen, Casemiro; Antoine, Bruno Fernandes, Sancho ; Rashford.

Regarder la vidéo “Féroce! Duel Tottenham Vs MU se termine par un match nul 2-2