Les Red Flames battues au Danemark : un zéro sur six pour la Belgique

Le retour en Belgique pour les Red Flames n’a certainement pas été très réjouissant pour les joueuses qui ont subi une deuxième défaite en autant de matchs dans les qualifications pour l’Euro 2025.

Kühl, la métronome danoise, Ampoorter totalement absente : le top et le flop de Danemark-Belgique

Onze buts encaissés en 180 minutes, cela fait mal. “On avait espéré réaliser un petit résultat ici au Danemark même si on savait qu’on avait deux matchs compliquéscommente Kris Van der Haegen, le sélectionneur par interim au micro de la RBFA. Quand on voit la deuxième mi-temps, il faut avoir des regrets. Je leur ai d’ailleurs demandé après la première période : pourquoi vous n’osez pas jouer ? Personne n’a pu répondre. C’est sur le plan mental qu’il faut chercher la solution. Car cette première période est difficile à expliquer. On a joué trop vers l’arrière, pas assez vers l’avant, il n’y avait pas assez de mouvements. Pourtant, le match était en équilibre car même si le Danemark avait la possession, il n’avait pas vraiment d’occasions. Mais le but encaissé a été une sorte de déclic négatif. À partir de là, les joueuses ont joué plus sur la sécurité, histoire de ne pas prendre de risques. Et finalement, le résultat était là à la pause avec un 3-0.”

Lors de la prochaine fenêtre internationale, les Red Flames seront là dans l’obligation de résultat sous peine de déjà penser aux barrages. “Pour y arriver et décrocher un 6/7, il faudra marquer et ne pas encaissercontinuer le coach. L’approche sera différente mais la Tchéquie va aussi nous affronter en jouant le tout pour le tout pour décrocher un résultat. Selon moi, cela nous conviendrait davantage comme adversaire.”

Red Flames: la Belgique de nouveau battue au Danemark et commence par un zéro sur six

#Quand #voit #mitemps #faut #avoir #des #regrets #commente #Kris #Van #der #Haegen #coach #des #Red #Flames #après #défaite #Danemark