Les réserves des Bucs prennent le dessus

Les réserves des Orlando Pirates ont enregistré leur première victoire de la saison 2024/25 du DStv Diski
Défi lorsqu’ils ont battu Marumo Gallants 2-0 dans leur match joué à l’Université Centrale de
Stade technologique le samedi matin.

En route pour Bloemfontein avec seulement deux points gagnés en autant de matches, les Bucs Reserves étaient déterminés à remporter la victoire contre l’équipe locale, qui traversait un début de campagne cauchemardesque avec des défaites lors de chacun de ses deux matches.

Les occasions ont été rares tout au long du premier quart-temps, les deux équipes ayant utilisé une
approche prudente. Les réserves des Bucs ont pris de l’ampleur au fil du temps grâce à leur énergie incessante qui a forcé les hôtes à commettre une erreur à la demi-heure de jeu lorsqu’ils ont concédé un coup franc dans une position dangereuse.

L’occasion s’est cependant concrétisée avec un ballon frappé à côté de la cible juste à l’intérieur
Six minutes plus tard, le milieu de terrain des Pirates Simphiwe Masilela s’est procuré un espace, mais le gardien a repoussé son tir. À l’approche de la mi-temps, Siphamandla Msezane a été le prochain à tester le gardien des Gallants et a connu le même résultat, car il n’a pas réussi à percer sa défense. Les jeunes Buccaneers ont continué à chercher la percée avec Cemran Dansin et Kabelo Moagi qui ont bien combiné pour forcer un autre arrêt juste avant la mi-temps.

Après avoir passé la première mi-temps campé dans la moitié de terrain adverse, c’était plus ou moins la même chose à la fin.
début de la deuxième période pour les visiteurs qui ont continué à repousser les hôtes. Dansin
aurait pu ouvrir le score à la 54e minute lorsqu’il s’est dirigé vers le but, mais
n’a pas pu convertir son opportunité.

L’égalité a cependant été brisée à l’heure de jeu lorsque le capitaine Mbekezeli Mbokazi a marqué.
a réussi à localiser Msezane, qui n’a commis aucune erreur en produisant une finition calme pour mettre
Les Pirates en tête. Malgré un but d’avance, les Buccaneers n’ont pas relâché leur attaque alors qu’ils poursuivaient un
deuxièmement, en se rapprochant par l’intermédiaire de Masilela qui a bien fait de se placer derrière la défense avant de tirer
son tir est passé à côté alors que seul le gardien était à battre.

Les Gallants ont également eu l’occasion d’égaliser en fin de match lorsqu’ils ont obtenu un coup franc juste devant le but des Pirates, mais ils n’ont pas pu le concrétiser. Bahlabane Ba Ntwa a dû regretter l’occasion manquée à la 84e minute lorsque le défenseur remplaçant Dimpho Madalane a combiné avec son camarade de deuxième mi-temps Seth Green, qui n’a eu aucun mal à transformer le ballon dans les filets pour donner aux Soweto Giants une avance confortable à l’approche des dernières minutes du match.

Les réserves des Bucs sont restées calmes pour clôturer le match, remportant finalement tous les points.
trois points pour porter leur total à cinq après trois matchs joués.

Pirates Réserves XI : Visagie, Mbokazi, Ralenkoane, Selepe, Sibiya (Madalane 69′),
Ngwenya, Moagi (Vert 54′), Masilela, Dansin (Mazibuko 69′), Mohlala, Msezane (Williams