Les séries éliminatoires Bruins-Panthers se terminent dans la violence, combat Pastrnak-Tkachuk

Le score est devenu incontrôlable et les joueurs se sont également déchaînés.

Une énorme bagarre et un combat ultérieur entre la superstar des Bruins David Pastrnak et l’ailier des Panthers Matthew Tkachuk ont ​​éclipsé la victoire 6-1 de la Floride contre Boston pour égaliser la série éliminatoire de deuxième ronde de la LNH à 1-tous.

La troisième période comprenait 17 pénalités pour 136 minutes de pénalité et les équipes combinées pour un total de 158 minutes de pénalité (87 Boston, 71 Floride), marquant la première fois depuis 2015 que les deux équipes dépassaient 70 minutes de pénalité dans la même compétition. selon ESPN.

Première bagarre impliquant les équipes mercredi. Getty Images

Les 87 minutes de pénalité de Boston ont été les plus élevées depuis 1988, selon ESPN.

“Tu es dans le jeu, c’est beaucoup d’émotions, je n’ai pas peur de lui, pour être honnête”, Pastrnak a dit. “Je peux encaisser un coup de poing et je ferais tout pour ces gars-là ici.”

Les Bruins ont volé le premier match de cette série et étaient menés 3-1 au début de la troisième période avant que les choses ne commencent à se dégrader pour Boston, tête de série inférieure, alors que la Floride a marqué trois buts en 12 minutes pour glacer le match.

La première bagarre a eu lieu juste après que la Floride ait pris une avance de 6-1, alors que neuf joueurs des deux équipes ont commencé à s’affronter près du but des Bruins.

Les équipes ont totalisé 158 minutes de pénalité. USA TODAY Sports via Reuters Con

Deux joueurs sont tombés au sol, tandis qu’une autre paire s’est mise à trembler près des planches. Pastrnak et Sam Reinhart avaient également deux arbitres qui les séparaient des bandes.

Mais la confrontation des poids lourds a eu lieu moins d’une minute plus tard lorsque Tkachuk a défié Pastrnak de se jeter alors qu’ils se retiraient sur leurs bancs.

Il semble que Pastrnak ait informé l’entraîneur-chef Jim Montgomery de ses plans avant que les deux hommes ne quittent leur banc, ne jettent leurs gants et a commencé à lancer des faneuses.

“Certainement pour l’équipe, et il me le demandait, alors j’ai senti que je devais aussi intensifier mes efforts et le match était terminé, c’était 6-1, alors laisse tomber”, » dit Pastrnak. « Le jeu est terminé, essayez-le. Il a obtenu ce qu’il voulait.”

Les deux entraîneurs ont félicité leurs joueurs pour la façon dont ils ont géré les choses.

«Je suis vraiment fier de Pasta» Montgomery a dit, selon ESPN. « Il est juste allé là-bas et s’est battu. Vous aimez que vos joueurs de hockey soient des compétiteurs.

L’entraîneur des Panthers, Paul Maurice, a ajouté : “Je pensais que c’était génial.”

Tkachuk a défié Pastrnak au combat. @soIoucity/X Tkachuk a conduit Pastrnak sur la glace. @soIoucity/X

Montgomery n’approuvait cependant pas ce qu’il considérait comme des coups bas.

Les deux sont tombés sur la glace pendant leur bagarre, et Tkachuk a porté deux coups à l’arrière de la tête exposée de Pastrnak alors qu’il tombait sur lui.

Tkachuk frappe Pastrnak à l’arrière de la tête. @soIoucity/X

Tkachuk est finalement tombé sur la glace tandis que Pastrnak a atterri en position de frappe au sommet, mais les arbitres se sont mis en travers pour empêcher tout coup écrasant.

“Cela ne fait pas partie du jeu pour moi”, a déclaré Montgomery à propos des coups portés à la tête par Tkachuk, selon ESPN.

La série se déplace maintenant à Boston pour le troisième match vendredi soir, où Pastrnak est sûr de recevoir un accueil de héros alors que les Panthers sont hués hors du bâtiment.