Les Sharks de San Jose égalisent un record d’équipe dans une victoire historique – Analyse statistique de la remontée épique des Sharks contre les Red Wings

2023-12-08 08:34:28

La remontée en deuxième période des Sharks de San Jose contre les Red Wings de Détroit jeudi – marquant quatre buts sans réponse pour égaliser le match après avoir été menés par quatre – a permis au statisticien local Darin Stephens d’atteindre le livre des records de l’équipe.

Ce ne serait pas la seule que les compétences de recherche de Stephens se soient révélées utiles.

Les Sharks et les Red Wings ont établi une poignée de nouvelles marques dans ce qui est devenu une prolongation de 6-5 de San Jose au Little Caesars Arena. Mikael Granlund a marqué 37 secondes après le début de la séance supplémentaire alors que les Sharks gagnaient pour la cinquième fois en sept matchs.

Les Sharks (8-17-2) ont maintenant quelques jours de congé avant d’affronter les Golden Knights de Vegas dimanche, dans l’espoir de terminer sur une note positive ce qui a été un road trip de 3-2-0 jusqu’à présent.

Voici quelques statistiques relevées par Stephens et d’autres lors du match de jeudi.

Selon Stephens, la victoire des Sharks marquait la première fois de leur histoire qu’ils se rassemblaient pour remporter des matchs consécutifs après avoir été menés par trois buts ou plus dans chacun.

Les Sharks ont marqué 22 buts lors de leurs quatre derniers matchs, battant les Devils du New Jersey 6-3, les Islanders de New York 5-4 et les Red Wings, avec une défaite de 6-5 contre les Rangers de New York.

Selon Stephens, c’est la troisième fois dans l’histoire des Sharks qu’ils marquent 22 buts ou plus en quatre matchs à l’extérieur. Ils ont eu deux périodes de ce type en décembre 2018 au cours desquelles ils ont marqué 23 points chacun. Quatre matchs consécutifs, à domicile, sur la route ou un mélange, avec cinq buts ou plus dans chacun égalent le record de San Jose.

Selon Stephens, Sportsnet Stats et la LNH, lorsque les Sharks et les Red Wings se sont combinés pour marquer six buts en 3:01 en deuxième période, il s’agissait du deuxième plus rapide total de six buts marqués dans l’histoire de la LNH. Les Nordiques de Québec et les Capitals de Washington ont marqué six buts en exactement trois minutes le 22 février 1981.

Selon SportRadar, les Sharks sont la première équipe de la LNH à remporter des matchs consécutifs, tous deux sur la route, après avoir été menés par trois buts ou plus dans chacun depuis que les Kings de Los Angeles l’ont fait du 24 au 26 janvier 1981.

Selon Stephens, Hertl est à égalité au premier rang de tous les temps des Sharks pour les buts égalisateurs en carrière dans les deux dernières minutes du temps réglementaire avec cinq. Hertl a marqué pour égaliser le match de jeudi avec 89 secondes à jouer, et a également marqué avec 90 secondes à jouer contre les Islanders de New York. Il a partagé le record d’équipe avec Patrick Marleau.

Selon le président de l’équipe des Sharks, Jonathan Becher, le match de jeudi était le premier dans l’histoire de la LNH à être à égalité, puis à voir une équipe prendre une avance de 4 buts, puis à égalité à nouveau au cours de la même période.

Selon Stephens, c’était la deuxième fois que les Sharks de leur histoire – et la première fois en saison régulière – qu’ils se remettaient d’un déficit de quatre buts pour gagner un match. L’autre fois où cela s’est produit, c’était lors du troisième match des quarts de finale de la Conférence Ouest 2011 à Los Angeles. Cette nuit-là, les Sharks tiraient de l’arrière sur les Kings 4-0 avant de gagner 6-5, Devin Setoguchi marquant le but vainqueur en prolongation.

#Les #Sharks #San #Jose #battent #les #Red #Wings #Détroit #cinq #grandes #statistiques