Les Springboks mettent fin à la malédiction irlandaise alors que les hommes de Farrell regrettent les occasions manquées : Planet Rugby

Les Springboks ont remporté leur première victoire contre l’Irlande depuis 2016 en s’imposant 27-20 contre les champions des Six Nations à Loftus Versfeld à Pretoria samedi.

Kurt-Lee Arendse a marqué un essai en début de match pour l’Afrique du Sud avant que Cheslin Kolbe ne passe au-dessus en deuxième période, avec un essai de pénalité à la 78e minute lors d’une mêlée scellant la victoire.

Les essais irlandais ont été marqués par Jamie Osborne, Conor Murray et Ryan Baird, tandis que James Lowe a vu son superbe tir longue distance annulé en raison d’une attaque en ruck antérieure.

Les Irlandais regretteront également que Caelan Doris soit passé tout près du sol après un tir à courte distance et l’erreur de Lowe qui a conduit à l’essai de Kolbe alors que les Boks mènent 1-0 dans la série.

Cliquez ici pour les buteurs

Dans des scènes inquiétantes, l’Irlande a également vu le demi de mêlée Craig Casey être transporté sur une civière après s’être cogné la tête sur le terrain lors d’un tacle violent de RG Snyman.

Les touristes d’Andy Farrell cherchaient une quatrième victoire consécutive de l’Irlande contre l’Afrique du Sud après une victoire captivante en phase de poules lors de la Coupe du monde de l’année dernière en France.

Les Springboks se sont remis de cette défaite 13-8 à Paris pour conserver la Coupe Webb Ellis, tandis que les commentaires francs émanant de leur camp depuis lors ont encore attisé une rivalité croissante entre les deux meilleures équipes du rugby test.

Les supporters locaux ont attisé les flammes avec humour en adaptant les paroles de l’hymne officieux de l’Irlande lors de la Coupe du monde, « Zombie », en scandant « dans ta tête, dans ta tête, Rassie, Rassie » en référence aux fréquents jeux d’esprit de l’entraîneur-chef Erasmus.

Notes des joueurs des Springboks : Bomb Squad surclasse l’Irlande après la « masterclass » de Jesse Kriel

L’Afrique du Sud a répondu à cette grosse montée en puissance et a pris un départ rapide alors que l’ailier à talons hauts Arendse a récupéré la passe de Siya Kolisi pour éviter Osborne et centrer sur la gauche.

L’Irlande s’est rendue dans l’hémisphère sud après avoir rebondi après une élimination familière en quart de finale de la Coupe du monde en conservant le titre des Six Nations.

La pénalité de Jack Crowley à la 13e minute a permis aux visiteurs d’ouvrir le score avant que Handre Pollard ne fende deux fois les poteaux à l’autre bout du terrain pour donner aux Springboks 10 points d’avance.

Les hommes de Farrell ont eu du mal à prendre de l’élan après une première mi-temps peu dynamique.

Crowley a raté une pénalité de routine pour réduire le déficit avant le magnifique transfert de Lowe alors qu’il était poussé en touche par une combinaison de Kolbe et Jesse Kriel, après qu’une passe astucieuse de Dan Sheehan ait donné au nouveau venu international Osborne un score simple.

L’Irlande a peut-être eu de la chance de n’être menée que 13-8 à la pause.

Erasmus a fait entrer ses six attaquants remplaçants 10 minutes après le début de la deuxième période pour tenter de rester au top de la bataille physique, juste avant que le pilier visiteur Andrew Porter ne parte avec une main ensanglantée.

Après sa belle passe décisive en première mi-temps, Lowe semblait avoir rétabli la parité en s’élançant pour marquer.

Mais l’arbitre Luke Pearce a annulé l’effort à la 58e minute après révision car le talonneur remplaçant Kelleher a été jugé avoir joué le ballon sur le sol pendant le turnover.

Le malheur de l’Irlande a été aggravé par le départ inquiétant de Casey, avant que Lowe, dans ses tentatives d’empêcher le ballon d’aller en touche, ne laisse Kolbe avec une course sans contestation jusqu’à la ligne d’essai.

Le match a ensuite pris vie lors d’une fin de match frénétique au cours de laquelle les Springboks ont été réduits à 14 hommes lorsque Arendse a été expulsé pour des infractions répétées dans les 22 mètres des hôtes.

Murray, entré en jeu à la place de Casey, blessé, a plongé pour remettre l’Irlande à distance de jeu, mais un essai de pénalité pour les Springboks, avant le but de consolation de Baird, a finalement décidé d’une rencontre haletante.

Les équipes

Afrique du Sud : 15 Willie le Roux, 14 Cheslin Kolbe, 13 Jesse Kriel, 12 Damian de Allende, 11 Kurt-Lee Arendse, 10 Handré Pollard, 9 Faf de Klerk, 8 Kwagga Smith, 7 Pieter-Steph du Toit, 6 Siya Kolisi (c), 5 Franco Mostert, 4 Eben Etzebeth, 3 Frans Malherbe, 2 Bongi Mbonambi, 1 Ox Nche
Remplacements : 16 Malcolm Marx, 17 Gerhard Steenekamp, ​​​​18 Vincent Koch, 19 Salmaan Moerat, 20 RG Snyman, 21 Marco van Staden, 22 Grant Williams, 23 Sacha Feinberg-Mngomezulu

Irlande : 15 Jamie Osborne, 14 Calvin Nash, 13 Robbie Henshaw, 12 Bundee Aki, 11 James Lowe, 10 Jack Crowley, 9 Craig Casey, 8 Caelan Doris, 7 Josh van der Flier, 6 Peter O’Mahony (c), 5 Tadhg Beirne, 4 Joe McCarthy, 3 Tadhg Furlong, 2 Dan Sheehan, 1 Andrew Porter
Remplaçants : 16 Ronan Kelleher, 17 Cian Healy, 18 Finlay Bealham, 19 James Ryan, 20 Ryan Baird, 21 Conor Murray, 22 Ciaran Frawley, 23 Garry Ringrose

Arbitre : Luke Pearce (RFU)
Arbitres assistants : Karl Dickson (RFU), Mike Adamson (SRU)
TMO : Ben Whitehouse (WRU)

EN SAVOIR PLUS : Notes des joueurs irlandais : le « puissant » Caelan Doris brille mais les arrières ont du mal à percer

2024-07-06 21:33:45
1720299299

#Les #Springboks #mettent #fin #malédiction #irlandaise #alors #les #hommes #Farrell #regrettent #les #occasions #manquées #Planet #Rugby