Les sprinteurs de l’équipe allemande remportent l’or en un temps record du monde

2023-08-03 23:09:30

Emma Hinze a serré le poing, Lea Sophie Friedrich a poussé des acclamations. Les sprinteurs de l’équipe allemande ont donné à l’équipe allemande un départ en or aux Super Championnats du monde à Glasgow avec un record du monde. Hinze, Friedrich et Pauline Grabosch ont couru jeudi sur l’ovale en bois du vélodrome Sir Chris Hoy pour la quatrième médaille d’or consécutive aux Championnats du monde et se sont ainsi catapultés dans le rôle de favoris pour les Jeux Olympiques de l’année prochaine à Paris. Franziska Brausse a complété le départ réussi de l’Allemagne dans l’épreuve multiple avec l’argent dans la poursuite individuelle de 3000 mètres.

Une fois de plus, vous pouviez compter sur les femmes allemandes sur piste, en particulier les sprinteuses. Dans une finale à couper le souffle, Hinze and Co. a triomphé en 45,848 secondes contre la Grande-Bretagne, qui a dû admettre sa défaite à 75 centièmes de seconde. Avec leur temps fabuleux, ils ont amélioré leur propre record de l’année précédente. La Chine a remporté le bronze lors de la petite finale contre les Pays-Bas.

Super Coupe du Monde avec 8000 athlètes dans 13 disciplines

Ce fut un duel serré tout au long de la journée. Aux qualifications, la Grande-Bretagne devançait de quatre dixièmes de seconde, puis le trio allemand répliquait. En finale, ils ne se sont pas laissés enlever la victoire.

Cela ouvre la chasse à l’or pour les sprinteurs habitués au succès. Pour Friedrich c’était déjà la huitième médaille d’or de sa carrière, Hinze a sept titres. Kristina Vogel, paraplégique depuis son accident d’entraînement en 2018, pulvérise le record de la Coupe du monde. D’autres chances de médailles vous attendent au 500m, au sprint et au keirin.

Brausse reste un gage de succès, même s’il n’a pas suffi à défendre le titre en poursuite individuelle. La joueuse de 24 ans d’Eningen n’a eu aucune chance lors de la finale sur 3000 mètres contre la détentrice du record du monde américain Chloe Dygert, qui a même rattrapé sa rivale allemande avec un temps de 3:17.926 minutes et est revenue avec succès après une pause sur blessure. Pour Brausse, qui a remporté l’or olympique avec l’équipe de Tokyo en 2021, il s’agissait de la quatrième médaille individuelle consécutive en Coupe du monde en une seule poursuite.

Lisa Klein d’Erfurt a pris la sixième place avec un temps de 3:25.728, Laura üßmilch (3:31.278) a terminé 14e, ce qui donne de l’espoir pour la poursuite par équipe.

Les cyclistes sur piste ont donné le coup d’envoi des premiers Super Championnats du monde jeudi avec environ 8 000 athlètes dans 13 disciplines. Jusqu’au 13 août, les titres de champion du monde sur route, en VTT et en BMX seront également décernés. Mais les compétitions de cyclistes en salle, de spécialistes du trial ou de downhillers, moins à l’honneur, ont aussi leur scène.

L’association mondiale UCI veut organiser tous les quatre ans des jeux mondiaux de cyclisme avec toutes ses disciplines. Seul manque au programme le cross, traditionnellement une discipline hivernale. Le point culminant de l’événement est la course sur route du Championnat du monde masculin, dimanche.