Les Spurs battent les Red Devils 2-0

Londres

Tottenham Hotspur a remporté avec succès ses trois premiers points à domicile. Divertir Manchester UnitedTottenham a gagné avec un score de 2-0.

Duel Tottenham contre Manchester United tenue au Tottenham Hotspur Stadium, samedi (19/8/2023). Les deux équipes ont joué un match nul et vierge tout au long de la première mi-temps.

Pepe Sarr a sorti l’impasse et a ouvert l’avance des Spurs peu après la reprise. Puis le remplaçant Ben Davies a trouvé le chemin des filets dans les 10 dernières minutes pour que MU scelle la victoire de l’équipe locale.

Avec ces trois points, Tottenham s’est hissé à la troisième place du classement de la Premier League après avoir récolté quatre points en deux matches. MU a glissé au 10ème avec l’acquisition de trois points.

[Gambas:Opta]

Déroulement du match

MU a immédiatement pressé depuis les premières minutes. Pedro Porro a perdu le ballon face à Alejandro Garnacho, puis a fait équipe avec Antony. Le dernier joueur nommé lâche un tir vers le but, mais le ballon rebondit toujours.

Garnacho répandit des menaces depuis le flanc gauche. Après avoir pris un coup de couteau, Garnacho a enchaîné avec un tir du pied droit bien qu’il n’ait pas encore testé le gardien Guglielmo Vicario.

La collaboration d’Antony avec Marcus Rashford a été couronnée de succès grâce à l’escorte de Cristian Romero. Rashford a tenté de lever son tir, mais Vicario a réussi à le retenir.

Après cela, l’attaque prometteuse de MU a été brisée par les Spurs. Le centre de Rashford pour Aaron Wan-Bissaka a été passé à Garnacho. Cependant, Romero a fait un blocage crucial près de la signature.

La meilleure chance de MU vient d’arriver après 22 minutes. La collaboration de Bruno Fernandes avec Garnacho s’est terminée par une croix gastrique que Rashford a dirigée depuis l’intérieur de la surface de réparation. Le ballon plane toujours au-dessus de la barre transversale.

Contre-attaque dangereuse de Tottenham trois minutes plus tard. Attaquant sur le côté gauche de la défense de MU, Dejan Kulusevski décoche un tir enroulé. Andre Onana est toujours rapide à sécuriser.

MU a réclamé un penalty après que le tir de Garnacho ait touché la main de Pedro Porro. L’incident du handball a été contrôlé par VAR mais MU n’a finalement obtenu qu’un corner.

Encore une contre-attaque dangereuse de Tottenham. Poussé par James Maddison, la passe de Son Heung-min à Pepe Sarr a été suivie d’un premier tir. Onana a balayé le ballon, puis a fermé le mouvement de Sarr avant qu’il ne puisse saisir un rebond.

MU a gâché une occasion en or à la 36e minute. Le centre de Luke Shaw a libéré Bruno Fernandes du piège du hors-jeu. Malheureusement, la tête de Fernandes dans des situations individuelles n’a pas trouvé la cible.

Quatre minutes plus tard, Tottenham a fait trembler la ligne de défense de MU. La passe de Son a été poursuivie par Pedro Porro avec un coup dur mais le ballon a touché la barre transversale. Puis le centre de Sarr, qui a tourné après avoir touché Shaw, a touché le poteau de but de MU.

BUT! Tottenham a ouvert l’impasse à la 49e minute. Pepe Sarr a ouvert le score en commençant par une attaque de l’aile droite. Le centre de Kulusevski touche Lisandro Martinez, puis le ballon tombe sur le chemin de Sarr pour finir d’une pichenette dans la lucarne du but de MU.

Tottenham 1, MU 0.

MU a failli égaliser le score deux minutes plus tard. Bruno Fernandes a remporté un duel de ballon dans le dernier tiers puis a envoyé une passe qui a divisé la défense des Spurs. Antony a poignardé Van de Ven, avant d’envoyer un tir puissant qui a touché le poteau.

Vicario a réalisé un superbe arrêt pour empêcher la tête de Casemiro d’être à bout portant. Quelques instants plus tard, un autre arrêt crucial a été effectué par Vicario lorsqu’il a refusé le tir de Bruno Fernandes depuis le bord de la surface.

MU a commencé à stagner après avoir encaissé un but alors qu’il continuait à lancer des attaques. À la 84e minute, Tottenham a en fait marqué le deuxième but pour augmenter l’avantage à 2-0 sur MU.

Ivan Perisic a passé au peigne fin le flanc gauche puis a décoché un centre bas. Le ballon a roulé sur le chemin de Ben Davies, puis a continué avec un coup de pied lent. Le ballon a touché Lisandro Martinez avant d’entrer dans le coin inférieur du but de MU.

MU a de nouveau presque marqué un but en retour. À la fin du temps additionnel, le centre de Christian Eriksen de la droite a été accueilli par Varane avec une tête puissante que Vicario a sauvée. Après cela, le tir franc de Bruno Fernandes a survolé légèrement la barre transversale des Spurs.

Aucun autre but n’a été marqué dans le temps restant du match. Tottenham a le droit de gagner 2-0 sur MU.

Composition des joueurs

SPUR CHAUD DE TOTTENHAM: Vicario, Romero, Pedro Porro, Van de Ven, Udogie (Davies 70′), Maddison, Bissouma, Kulusevski, Pepe Sarr, Son, Richarlison (Perisic 70′)

MANCHESTER UNIS: Onana, Varane, Lisandro Martinez, Wan-Bissaka (Dalot 66′), Luke Shaw, Bruno Fernandes, Casemiro, Mason Mount (Pellistri 85′), Antony (Eriksen 66′), Garnacho (Sancho 66′), Rashford (Martial ). 85′)

Regarder la vidéo “Féroce! Duel Tottenham Vs MU se termine par un match nul 2-2