Les St Kent dominent les championnats nationaux de cyclisme

2023-10-11 01:35:38

Ruby Spring, Liv Rooney, Izzy Bannister, Dorothy Anderson et Maddie Ballard ont remporté le titre senior du contre-la-montre féminin pour St Kents pour la première fois en 10 ans.

Le Saint Kentigern College a connu un succès retentissant aux Championnats nationaux de cyclisme sur route dans les écoles pendant les vacances scolaires.

L’événement de trois jours s’est tenu à Palmerston North à partir du 23 septembre.

Le collège de l’est d’Auckland est reparti avec six médailles d’or, deux d’argent et deux de bronze dans les trois catégories – contre-la-montre par équipe, course sur route et course aux points.

Lors du contre-la-montre par équipe du premier jour, les juniors garçons n’étaient plus que trois coureurs et ont raté de peu la médaille d’or de quelques secondes.

Les filles juniors ont résisté à l’école diocésaine pour filles de 20 secondes pour remporter leur médaille d’or.

St Kents est reparti avec six médailles d’or au cours de l’événement de trois jours.

Pendant ce temps, les filles seniors étaient déterminées à inverser leur résultat de l’année dernière, où elles avaient perdu par 0,02 de seconde.

Les filles seniors ont écrasé leur adversaire de 45 secondes, ce qui en fait leur première victoire au titre en 10 ans.

Les deuxième et troisième jours des championnats ont vu des courses individuelles sur route et des courses aux points autour du circuit de Manfeild, avec des courses exceptionnelles dans des conditions météorologiques difficiles.

Sophie Archer, Dorothy Anderson et Hunter Dalton ont chacune remporté l’or dans leurs épreuves de course sur route.

Archer a réalisé un balayage net, remportant également l’or dans la course aux points.

Résultats des championnats nationaux sur route des écoles du Saint Kentigern College