Les stars émergentes du Kenya font taire le Zimbabwe et restent en lice pour la demi-finale de la Coupe COSAFA

Le Kenya s’est mis en bonne position pour se qualifier pour les demi-finales de la Coupe COSAFA après une victoire 2-0 sur le Zimbabwe.

Austin Odhiambo a brillé pour le Kenya alors que les Emerging Stars se sont mis en lice pour une place en demi-finale de la Coupe COSAFA en Afrique du Sud mardi.

Odhiambo a été la star du spectacle alors qu’il a dominé le Zimbabwe, le Kenya remportant une victoire 2-0 pour passer à la deuxième place du groupe B au classement.

Le milieu de terrain de Gor Mahia a ouvert le score à la 54e minute grâce à une finition sublime. D’un angle aigu, Odhiambo a ignoré ses marqueurs pour se faufiler dans le coin inférieur droit en demi-tour.

Le Kenya a ensuite renforcé ses chances de se qualifier pour les demi-finales avec un deuxième but, également inscrit par un joueur de Gor Mahia.

Un ballon lancé par la défense a été repris par Benson Omala qui l’a poussé au fond des filets pour son premier but du tournoi.

La première mi-temps a été calme, le Kenya n’ayant eu qu’une seule occasion qu’il n’a pas réussi à concrétiser lorsque Rooney Onyango n’a pas pu marquer après une erreur défensive dans la surface du Zimbabwe.

Les hommes de Ken Odhimabo ont fermé le centre et forcé leurs adversaires à utiliser les flancs et ils ont presque été punis avant qu’Amos Wanjala ne réalise un superbe tacle.

Après la pause, Odhiambo s’est imposé dans le jeu et a été récompensé par le but mais le Kenya a failli encaisser sur un centre dangereux.

Les Emerging Stars attendront désormais de savoir si elles sont la meilleure équipe classée deuxième pour se qualifier pour les demi-finales après que les Comores ont obtenu la première place du groupe B après une victoire 1-0 contre la Zambie.