Les stars en difficulté des Rangers envisagent un scénario d’élimination

Les Rangers ont encore un match pour trouver des réponses offensivement contre les Panthers, sinon leur rêve de mettre fin à leur disette de 30 ans sans soulever la Coupe Stanley prendra fin prématurément.

Cinq matchs après le début de cette finale de conférence et les Big 3 des Rangers en attaque restent, pour la plupart, absents.

C’est une raison aussi bonne que n’importe quelle autre pour leur défaite 3-2 contre les Panthers jeudi soir au Garden, leur laissant un match stressant avant l’élimination, menés 3-2 dans la série alors qu’ils se déplacent en Floride pour le sixième match samedi soir.

Mika Zibanejad patine avec la rondelle pendant la troisième période de la défaite 3-2 des Rangers contre les Panthers lors du cinquième match. USA TODAY Sports via Reuters Con

Appel à Artemi Panarin, Mika Zibanejad et Chris Kreider. Des objectifs sont nécessaires.

Oui, Kreider a marqué le premier des deux buts des Rangers jeudi, mettant fin à sa séquence de quatre matchs sans un seul point.

Et oui, Zibanejad a aidé sur le but de Kreider ainsi que sur le but désespéré d’Alexis Lafrenière à six contre cinq avec 50 secondes à jouer, ses deux premiers points de la série.

Et oui, Panarin a récolté deux passes décisives lors du quatrième match, une défaite de 3-2 en prolongation mardi.

Mais un but en cinq matchs parmi les trois joueurs qui en ont produit 114 en saison régulière ne permettra pas aux Rangers d’accéder à la finale de la Coupe Stanley.

Créditez la Floride, et ses échecs avant tenaces et implacables, pour avoir complètement étouffé les buteurs des Rangers.

Artemi Panarin réalise un tir frappé lors de la défaite des Rangers dans le cinquième match. USA TODAY Sports via Reuters Con

Le style de la Floride réduit l’espace de glace pour les patineurs des Rangers, et les Rangers semblent complètement confus, sans réponses.

«Nous ne préparons pas différemment leurs joueurs d’élite, de leur premier trio à leur quatrième trio», a déclaré l’entraîneur des Panthers Paul Maurice après le match. «Nous les considérons de la même manière. La différence est que nos joueurs d’élite affrontent leurs joueurs d’élite. Je ne pense pas qu’il y ait de différence tactique.

«Je ne pense pas qu’il y ait autre chose du point de vue de l’entraîneur que de bien adhérer à notre style de jeu. Nous n’avons pas fait le tour [Tampa Bay’s Nikita] Kucherov [in the Panthers’ first playoff series]. Nous n’avons pas fait le tour [Boston’s Dave] Pastrnak. Je vais juste affronter tous mes meilleurs joueurs contre tous leurs meilleurs joueurs.

Chris Kreider se précipite vers le rebond lors de la troisième période de la défaite des Rangers dans le cinquième match. Jason Szenes pour le New York Post

Vous savez comment ça se passe.

Kreider, avant son but jeudi, n’avait pas été seul dans sa crise offensive.

Zibanejad a marqué un but pour la dernière fois il y a 11 matchs lors du premier match de la série contre la Caroline, et était également sans un seul point dans la série jusqu’à ses deux passes décisives jeudi.

Suivez la couverture par The Post des Rangers lors des séries éliminatoires de la LNH

Panarin, qui a mené l’équipe avec 49 buts et 120 points en saison régulière, a marqué son dernier but lors du troisième match de la série de la Caroline, il y a huit matchs.

Les Rangers s’envolent maintenant vers la Floride à la recherche de réponses alors que leur saison est en jeu.

“Chaque match a été très serré comme celui-ci”, a déclaré Kreider.

“Un autre match serré”, a déclaré Zibanejad. « Ils ont démarré en troisième période et ont obtenu quelques occasions, mais nous ne sortons pas de notre zone et ne jouons pas notre meilleur hockey en réussissant l’échec-avant. Je pensais que nous avions quelques changements pour en faire 2-tout. Mais quand ils marquent [to go up, 2-1]ça devient un peu plus désespéré et j’essaie de pousser.

« Nous essayons de poursuivre ce but égalisateur, et ce n’était pas le cas aujourd’hui. Regroupez-vous et essayez d’y aller et de gagner un match.