Les statistiques derrière la victoire historique et invaincue de Leverkusen en Bundesliga | Actualités footballistiques

Les statistiques derrière la victoire historique et invaincue de Leverkusen en Bundesliga |  Actualités footballistiques

Le Bayer Leverkusen est la première équipe du championnat allemand de première division à rester invaincue toute la saison. Voici les chiffres clés.

Le Bayer Leverkusen a scellé une saison historique sans défaite en Bundesliga en remportant le titre avec une victoire 2-1 contre Augsbourg samedi.

Voici les chiffres derrière le parcours remarquable de l’équipe du manager Xabi Alonso au cours de la saison 2023-24 :

0 : Le Bayer Leverkusen n’a pas perdu une seule fois en Bundesliga cette saison.

1: Le Bayer Leverkusen est la première équipe de l’histoire du football allemand à connaître une saison de Bundesliga sans défaite.

51 : Le Bayer Leverkusen n’a pas encore perdu en 51 matches toutes compétitions confondues cette saison. Le parcours comprend 34 matchs de Bundesliga, 12 matchs de Ligue Europa et cinq de Coupe d’Allemagne.

1: Titres de Bundesliga au cours des 120 ans d’histoire du Bayer Leverkusen.

2 : Le Bayer Leverkusen n’a remporté que deux titres avant cette saison : la Ligue Europa 1988 et la Coupe d’Allemagne 1993.

3 : La Bundesliga étant terminée en avril, le Bayer Leverkusen pourrait remporter un total de trois trophées cette saison. L’équipe d’Alonso affrontera l’Atalanta mercredi en finale de la Ligue Europa et Kaiserslautern en finale de la Coupe d’Allemagne samedi.

5 : Le Bayer Leverkusen a terminé cinq fois deuxième du championnat.

15 : Le Bayer Leverkusen a marqué 15 buts après 90 minutes toutes compétitions confondues cette année. Si l’on compte à partir de 80 minutes, le total s’élève à 33.

59 : Le 49e match sans défaite du Bayer Leverkusen, disputé en demi-finale de la Ligue Europa avec un but égalisateur dans les arrêts de jeu contre la Roma, a battu un record de 59 ans de l’UEFA établi par Benfica de 1963 à 1965.

90 : Le total de points du Bayer Leverkusen cette saison – le deuxième meilleur de l’histoire de la Bundesliga derrière le Bayern Munich 2012-13 (91).

3 : Le milieu de terrain vedette du Bayer Leverkusen, Florian Wirtz, a remporté le titre de joueur du mois de Bundesliga à trois reprises cette saison, en octobre, décembre et février. Alex Grimaldo en avril et Victor Boniface en août ont été les autres vainqueurs de Leverkusen.

3 : Trois joueurs ont inscrit le double de buts en championnat cette saison : Victor Boniface (14), Florian Wirtz (11) et Alex Grimaldo (10).

13 : Grimaldo compte 13 passes décisives, le plus élevé de la ligue, tandis que Florian Wirtz en compte 11.

33 : Le Bayer Leverkusen a marqué lors de 33 de ses 34 matchs, ne faisant match nul que lors d’un match nul 0-0 à domicile contre le Borussia Moenchengladbach.