Les Stellies se qualifient pour les demi-finales du MTN8 grâce à leur victoire sur le TS Galaxy – Stellenbosch Football Club

Le Stellenbosch Football Club s’est qualifié pour la demi-finale de la compétition MTN8 2024 après avoir enregistré une victoire 3-1 contre le TS Galaxy au stade Danie Craven de Stellenbosch.

Pour la deuxième saison consécutive, Stellenbosch participera au dernier carré du MTN8 après avoir battu ses adversaires du premier tour, TS Galaxy, dimanche après-midi.

La première véritable occasion de cette rencontre passionnante est survenue au quart d’heure de jeu, lorsque Andre de Jong s’est retrouvé devant le but, mais l’effort de l’attaquant néo-zélandais a été repoussé par un arrêt à bout portant de Wensten van der Linde.

Quelques instants plus tard, Antonio van Wyk s’est créé une autre occasion sur l’aile gauche mais n’a pas pu diriger sa frappe puissante vers la cible, alors que Stellies cherchait à prendre l’ascendant dans le match.

Lire | Liste des joueurs et numéros de maillot du Stellenbosch FC pour la saison 2024/25

Cependant, ces occasions manquées ont été punies à l’autre bout du terrain peu de temps après, lorsque Kamogelo Sebelebele a donné l’avantage au TS Galaxy grâce à un effort individuel louable.

L’équipe de Steve Barker a réagi positivement au contretemps initial et a trouvé une réponse grâce à Jayden Adams, qui a habilement détourné une passe lestée de Devin Titus par-dessus Van der Linde pour égaliser le score.

Titus a de nouveau été impliqué dans la prise de l’avantage de Stellies juste avant la mi-temps lorsque son puissant tir de l’extérieur de la surface a valu à son équipe un corner, d’où Andre de Jong s’est élevé le plus haut pour rencontrer le centre fouetté de Fawaaz Basadien.

Cet avantage a tenu jusqu’à la mi-temps, mais Stellenbosch n’était pas satisfait de son mince avantage après son retour pour la deuxième période.

Lire | Le Stellenbosch Football Club s’associe à Intercape

Au lieu de cela, l’équipe des Cape Winelands a continué à chercher un troisième but et a été récompensée lorsque l’arrière gauche Fawaaz Basadien a conclu un mouvement d’équipe bien travaillé avec une finition d’attaquant dans le coin inférieur.

Les nouvelles recrues Sanele Barns et Bradley Mojela ont été présentées pour leurs débuts respectifs alors que Stellies cherchait à maintenir la pression, et tous deux ont été proches de marquer à la fin, alors que l’équipe locale a remporté une confortable victoire 3-1 au stade Danie Craven.

Stellenbosch FC à partir de Mojela ’70).