Les Stormers « absolument perplexes » face aux appels des arbitres en quart de finale de l’URC

RÉACTION : Le directeur du rugby des Stormers, John Dobson, a déclaré qu’il était déconcerté par certaines des décisions qui ont été prises à l’encontre de son équipe lors du quart de finale du United Rugby Championship de samedi contre les Glasgow Warriors.

Les Capetoniens se sont inclinés 10-27 au stade Scotstoun avec des occasions d’essais manquées et des frappes au but à un prix élevé pour l’équipe.

Manie Libbok a raté tous ses tirs au but, ce qui signifie que son équipe a raté 10 points dans le match.

Les Stormers ont également été réduits à 14 hommes en seconde période lorsque le capitaine Salmaan Moerat a reçu un carton jaune pour une collision frontale.

Pendant ce temps, Dobson se gratte la tête à propos d’un incident impliquant Kyle Steyn et Warrick Gelant de Glasgow en première mi-temps.

Alors que les deux joueurs se disputaient le ballon en l’air, le bras de Steyn est entré en contact avec la tête de Gelant, mais l’arbitre Chris Busby l’a jugé indigne d’un carton.

“Cela nous a absolument perplexes”, a déclaré Dobson aux journalistes après le match.

“Nous avons quelques discussions ici avec Tappe Henning [URC’s Head of Match Officials].

«C’était décevant. Je pense que Salmaan a reçu un jaune justifié, mais cela ne nous a probablement pas coûté le match.

Un autre domaine du jeu remis en question par Dobson était les mêlées, car il estimait que son équipe n’avait pas obtenu les récompenses qu’elle méritait.

«Je suis déçu, mais je suis fier des efforts déployés, surtout en première mi-temps», a déclaré Dobson.

“Je suis déçu parce que je pensais qu’avec le vent en notre faveur à 13-10, nous en avions assez en nous pour clôturer le match et c’était juste une mêlée stupéfiante que je n’ai pas comprise et ils ont pris le dessus sur nous.

« Ils étaient plus efficaces que nous face au vent.

« Je pensais que nous jouions bien face au vent, mais nous n’avons pas particulièrement bien joué et nous n’avons pas particulièrement bien joué avec le vent.

«C’est toujours un défi. Je pense qu’il n’y a rien à redire sur notre effort physique ou sur notre maintien dans le combat.

“Cela ne ressemble pas à un match 27-10.”

Lors des mêlées, Dobson a ajouté : « Je ne veux pas passer pour un mauvais perdant.

« Frans Malherbe se tenait à côté et il a dit qu’il n’avait jamais vu un penalty comme celui-là, et cela a conduit à un essai qui les a fait sortir à la fin.

«C’était un gros appel.

“Il [scrums] était contre nous alors que je pensais que tout allait dans notre sens, mais ce n’est pas la seule raison pour laquelle nous avons perdu.

“Avec cette pénalité, je pensais qu’il y avait peut-être lieu de procéder dans l’autre sens, mais cela va ressembler à du raisin aigre et je ne veux pas que ce soit comme ça.”