Les Sundowns battent Stellenbosch et établissent un nouveau record de points

Les Mamelodi Sundowns ont battu le Stellenbosch FC 1-0 lors d’un match DStv Premiership au stade Danie Craven samedi après-midi, le résultat apportant aux champions un nouveau record de points.

Ce record concerne une saison de 30 matchs en PSL, mais les géants de Tshwane pourraient encore dépasser le record global de 75 points (établi par les Sundowns en 1998-99 et 1999-00 et les Kaizer Chiefs en 1998-99 lorsqu’une saison était de 34). matchs), car il leur reste deux journées de championnat à jouer.

De plus, les Downs sont désormais invaincus depuis 52 matches de championnat consécutifs et il ne leur manque plus que deux pour terminer une campagne de championnat complète et invaincue.

Quant aux Stellies, la défaite n’a pas été aussi coûteuse qu’elle aurait pu l’être, car ils restent à la deuxième place et en bonne voie de se qualifier pour la Ligue des Champions de la CAF la saison prochaine, puisque les Orlando Pirates, troisièmes, ont perdu 1-0 à l’extérieur contre le TS Galaxy lors d’un match correspondance simultanée.

Stellenbosch était l’équipe la plus agressive dans les premières minutes, créant quelques moments offensifs prometteurs, même s’ils n’ont pas vraiment dérangé le gardien des Sundowns, Ronwen Williams.

Les Sundowns ont ensuite eu leur première menace au but à la 20e minute, alors que Lesiba Nku se dirigeait vers la cible sur un centre d’Aubrey Modiba, mais l’effort a été facilement sauvé par Sage Stephens.

Dix minutes plus tard, Stephens effectuait une superbe réaction pour repousser une volée à bout portant de Peter Shalulile, après un excellent travail de Thembinkosi Lorch sur le flanc gauche.

SAUVEGARDE DE PÉNALITÉ DE WILLIAMS

À la 32e minute, Stellenbosch obtenait un penalty discutable lorsqu’Iqraam Rayners tombait sous un défi de Bathusi Aubaas. Rayners lui-même a pris le coup de pied au but, mais a vu son tir détourné par Williams pour garder la ligne de score vierge.

Juste avant la pause, les Sundowns ont raté l’occasion de sortir de l’impasse lorsque Shalulile s’est dirigé vers le haut, même si le centre de Modiba avait tellement de rythme que l’attaquant avait peu de chance de rediriger le ballon avec succès.

Sans but à la pause, Stellies a eu la première occasion après la reprise, mais Devon Titus a décoché un tir dans le filet latéral depuis la droite de la surface de réparation.

Les Sundowns ont créé la pression grâce à leur domination de la possession et ont presque pris l’avantage à la 58e minute lorsque Lorch a décoché un tir bas cadré, mais Stephens a effectué un arrêt net avec ses jambes.

Les hôtes ont effectué un double changement à la 66e minute pour tenter de prendre l’initiative, mais au lieu de cela, les Brésiliens ont immédiatement pris l’avantage lorsque le centre de Lorch depuis la gauche a été repoussé au deuxième poteau par Nku pour porter le score à 1-0.

Stellies aurait dû égaliser à la 85e minute lorsqu’un coup franc a donné à Anicet Oura une tête franche à quelques mètres seulement, mais il n’a pas réussi à atteindre la cible, tandis que l’ancien attaquant des Maroons Junior Mendieta a presque doublé l’avantage des Sundowns dans la dernière minute du règlement. temps, mais a traîné son faible effort au large.

Les Sundowns joueront un match de rattrapage le mardi 21 mai contre le TS Galaxy avant de terminer leur campagne à domicile contre Cape Town City le samedi 25 mai, tandis que le dernier match du Stellenbosch FC se déroulera à Richards Bay.