Les supporters marocains se révoltent et envahissent le terrain après un match nul

Au départ entre l’Argentine et le Maroc à l’ouverture du football nous Jeux olympiques il y a eu une grande controverse. Avec l’égalisation à la 60e minute de la seconde période, les supporters marocains étaient indignés.

Dès la fin du match par l’arbitre au stade Geoffroy Guichard de Saint-Etienne, l’équipe argentine a dû quitter le terrain en toute hâte, des bombes et autres objets étant lancés dans sa direction.

Peu de temps après, certains supporters ont réussi à envahir la pelouse du stade en signe de protestation, la sécurité ayant du mal à les contenir.

Durant le match, dans les dernières minutes, il y avait déjà eu deux autres invasions du terrain, mais elles ont été rapidement contenues par la sécurité.

Le match ne s’est toutefois pas terminé, comme prévu, sur un match nul. Après presque deux heures d’interruption, les deux équipes sont revenues sur le terrain, le jeu a été refusé pour hors-jeu et trois minutes supplémentaires ont été jouées avant que la victoire marocaine ne soit déclarée.

La raison de la révolte marocaine

Maroc a réussi à prendre une avance de 2-0 en début de seconde période, grâce à deux buts de Rahimi. Giuliano Simeone réduisait cependant l’écart au milieu de la dernière étape.

Il s’avère que l’arbitre a indiqué que le duel aurait 15 minutes de temps additionnel, même si le match n’a pas connu de longues interruptions.

Dans le dernier mouvement, après que le ballon s’est arrêté sur le gardien Munir et sur le poteau, Medina a réussi à diriger le ballon dans le filet et à égaliser le duel pour le Argentine.

Huées à l’hymne argentin

Une autre controverse survenue avant même que le ballon ne roule est celle de l’interprétation des hymnes nationaux, lorsque les supporters français ont hué l’interprétation de l’ode argentine.

Il s’agit d’une « réponse » à la chanson raciste contre l’équipe de France chanté par les joueurs de l’équipe professionnelle après avoir remporté le Coupe de l’America.