Les Terriers remportent la victoire 3-2 en tirs de barrage à Brown

Massachusetts

13/09/2024 | 16h00

13 sept. (ven.) / 16h

Histoire

PROVIDENCE, Rhode Island – L’aînée Katie Devine a marqué une paire de buts et a été l’une des trois Terriers à convertir lors d’une séance de tirs au but pour mener l’équipe de hockey sur gazon de l’Université de Boston à une victoire 3-2 sur la route contre Brown dimanche après-midi au Goldberger Family Field.

Devine a marqué sur corner aux 18e et 37e minutes pour effacer les déficits de 1-0 et 2-0. Après deux prolongations sans but, le match s’est terminé par une séance de tirs au but. BU n’a jamais été menée au score dans la séance de tirs au but, la junior Martu Coulo, Devine et la senior Payton Anderson convertissant leurs chances avant que l’étudiante diplômée Kate Thomason ne scelle la victoire en arrêtant la dernière tentative de Brown.

Les Terriers améliorent leur bilan à 2-2 cette année tandis que les Bears chutent à 0-2.

COMMENT CELA EST ARRIVÉ

• Brown a commencé fort, enregistrant les six premiers tirs du match, et a inscrit son premier but à la 13e minute lorsque Lucie Schroeder a fait dévier le ballon sur un corner.
  • L’avance n’a cependant pas duré longtemps, puisque BU a marqué sur son premier tir du match avec Devine tirant un tir de coin sur le gardien de Brown Kylee Del Monte et à 17:01.
  • Les étudiantes de deuxième année Maddie Hudson et Bella Bergner ont obtenu des passes décisives sur le décompte.
  • Driscoll a réalisé un arrêt défensif majeur sur corner à la 21e minute pour maintenir le match à égalité.
  • Les Terriers ont eu une chance de prendre l’avantage à la 24e minute lorsqu’ils ont obtenu un penalty, mais Del Monte a repoussé la tentative de la junior Amalia Preece.
  • Les deux équipes étaient à égalité 1-1 à la mi-temps.
  • Les Bears ont repris l’avantage à 36:36 lorsque Jule Rothenberger a récupéré une passe de Katie McCallum.
  • BU a réagi une nouvelle fois seulement 19 secondes plus tard, utilisant un corner pour porter le score à 2-2.
  • Devine a inséré le ballon depuis le coin et s’est précipitée vers le poteau gauche, où elle a envoyé un rebond sur un tir d’Anderson à 36:55.
  • Brown a enregistré le seul tir du quatrième quart-temps, mais Thomason a été à la hauteur de la tâche et le match s’est dirigé vers les prolongations.
  • BU a rapidement obtenu le premier corner de la prolongation, mais deux tirs ont été repoussés par Del Monte.
  • Cinq minutes plus tard, Brown a eu sa chance de gagner sur un corner mais n’a pas pu enregistrer de tir sur le jeu.
  • Les deux équipes ont échangé des cartons jaunes à la fin de la première prolongation.
  • Brown a enregistré les deux seuls tirs de la deuxième prolongation, mais aucun n’était cadré.
  • BU est allé en premier dans la séance de tirs au but et Coulo a converti son essai avant que Thomason n’empêche Mia Karine Myklebust de Brown de marquer.
  • Les résultats ont été inversés au deuxième tour, la senior Tegan Poerio ayant raté sa chance et McCallum ayant marqué sur la sienne pour porter le score à 1-1.
  • Devine a marqué pour commencer le troisième tour avant que Lucy Adams de Brown ne suive avec une conversion pour porter le score de la séance de tirs au but à 2-2.
  • Après qu’aucune équipe n’ait marqué au quatrième round, Anderson a réussi à faire passer le ballon devant Del Monte pour lancer le cinquième round et marquer ce qui serait le but gagnant du match.
  • Thomason a remporté la victoire lorsqu’elle a plongé pour repousser le ballon avant qu’Imogen Govan ne puisse tirer.

NOTES DE JEU

• BU avait un avantage de 8-6 dans les tirs au but.
  • Brown a obtenu neuf corners tout en en concédant cinq.
  • Devine compte désormais trois buts cette saison après avoir commencé l’année avec un seul but en carrière.
  • Thomason a réalisé quatre arrêts pour assurer la victoire dans les buts et Del Monte a réalisé six arrêts pour les Bears.