Les Terriers s’inclinent face aux Rams à Rhode Island, 3-2

21/09/2024 | 12h00

21 sept. (sam.) / 12h

à Loyola, Maryland

Histoire

KINGSTON, RHODE – Les juniors Giulianna Gianino et Margy Porta ont toutes deux trouvé le fond du filet, mais le programme de football féminin de l’Université de Boston n’a pas pu surmonter trois buts en première mi-temps lors d’une défaite 3-2 contre Rhode Island dimanche après-midi au URI Soccer Complex.

BU (0-6-2) s’est rapproché à un but à plusieurs reprises, mais les Rams (3-3-2) ont limité les Terriers à deux tirs en deuxième mi-temps pour préserver le résultat.

Gianino a inscrit son quatrième but de la saison sur penalty à la 22e minute, tandis que Porta a marqué à la 48e minute. La joueuse senior Hugrún Helgadóttir a totalisé une passe décisive, tandis que les gardiennes Celia Braun et Bridget Carr ont réalisé trois arrêts combinés.

Lauren MacDonald a marqué deux fois pour le Rhode Island, les deux fois grâce à des passes décisives de Sam Hagerty. Courtney Poon a marqué le but décisif à la 32e minute pour soutenir deux arrêts d’Abigail McCarthy.

COMMENT CELA EST ARRIVÉ

• Les deux équipes ont eu des occasions dans les cinq premières minutes. Cristina Sallent a touché la barre transversale pour Rhode Island, puis un but proche de la victoire sur un corner de BU a été annulé en raison d’une faute dans la surface avant le tir.
  • L’aîné Morgan Fagan a lancé un essai à 15 mètres après que BU ait maintenu la pression dans la zone des Rams, mais il a flotté de justesse au-dessus des boiseries.
  • Les Rams ont ouvert le score à la 12e minute lorsque Hagerty a couru sur le flanc gauche, centrant pour un tir sur réception vers MacDonald près du poteau gauche.
  • Hagerty a encore une fois centré un ballon depuis le coin droit après qu’URI ait réglé un coup franc, et bien que BU ait donné du fil à retordre à MacDonald pour la possession près du poteau droit, le Ram a poussé le ballon pour assurer le doublé à la 16e minute.
  • A la 22e minute, Fagan a provoqué une faute dans la surface après avoir coupé depuis le coin droit. Gianino a tiré le penalty et l’a envoyé à gauche du filet.
  • Un ballon perdu dans la surface des Terriers à la 32e minute a trouvé son chemin jusqu’à Poon, qui a récupéré le ballon et l’a envoyé pour un avantage de 3-1 pour les Rams qui a tenu jusqu’à la mi-temps.
  • Helgadóttir a enflammé la seconde période lorsque son service dans la surface a trouvé Porta, qui a dirigé le ballon dans le filet près du poteau droit trois minutes après la pause.
  • En générant un coup franc à l’extérieur de la surface à la 51e minute, Sallent a de nouveau décoché une frappe qui a heurté les boiseries.
  • L’étudiante de deuxième année Kaiya Stewart a failli égaliser le match à la 73e minute lorsqu’elle était toute seule à 10 mètres, mais son tir est allé directement à McCarthy pour l’arrêt.
  • À près de sept minutes de la fin du temps réglementaire, Tierra Garniss a tiré un tir de 12 mètres vers le poteau droit, obligeant Carr à effectuer un arrêt bondissant pour renvoyer le ballon.

STATISTIQUES

• URI a dominé BU 13-6 au niveau des tirs, bien que les tirs au but aient été plus serrés à 6-4 en faveur des Rams.
  • Fagan a dirigé cinq Terriers différents qui avaient des coups avec deux.
  • Rhode Island a généré sept coups de pied de coin contre cinq pour BU.
  • Gianino et sa sœur aînée Allison Hanlon ont joué les 90 minutes entières.

REMARQUES

• Gianino est en tête des Terriers avec quatre buts cette saison. Elle est désormais à un point d’une part de la 24e place sur la liste des meilleures buteuses de tous les temps de BU.
  • Porta est maintenant deuxième de l’équipe avec deux buts. Les deux buts ont été marqués à l’extérieur.
  • Helgadóttir a inscrit son premier point depuis le 21 octobre 2023 à American.
  • Carr a fait sa première apparition universitaire entre les poteaux en effectuant plusieurs arrêts et n’a pas encaissé de but.
  • Hanlon, qui a déjà établi un record personnel en termes de minutes jouées cette année, n’a pas quitté le terrain lors des quatre derniers matchs.
  • La séquence sans défaite de BU contre URI se termine à sept matchs alors que la série de tous les temps passe à 9-3-1 à l’avantage des Terriers.