Les “Titani” de Saint-Marin visent une promotion historique dans l’UEFA Nations League après leur première victoire en 20 ans

Nicko Sensoli offre la joie tant attendue au Stadio Olimpico

La joie allait être le thème du Ligue des Nations de l’UEFA D match entre Liechtenstein et Saint-Marinquel que soit le résultat.

Le Liechtenstein est arrivé au match avec une série de 39 défaites consécutives, tandis que quelques joueurs de l’équipe de Saint-Marin n’étaient même pas nés la dernière fois que l’équipe a remporté un match international. Pourtant, des membres locaux et éloignés de la « Never Any Joy Brigade » ont afflué vers Stade olympique à Serravalle, Saint-Marin, dans l’espoir d’assister à la plus rare des victoires du Titani.

Leurs espoirs ont failli être déçus en première mi-temps, lorsque le Liechtenstein Fabio Luque Notaro a trouvé le fond des filets. Heureusement, du moins de l’avis des fidèles saint-marinais, le but a été refusé après une décision de hors-jeu du VAR.

La première mi-temps se terminerait avec les deux équipes à égalité à 0-0. Saint-Marin a eu une seconde chance de victoire, et Nicko Sensoli je n’allais pas le gaspiller.

Quelques minutes après le début de la seconde période, le joueur de 19 ans s’est précipité vers un ballon mal défendu et a marqué un but devant le gardien du Liechtenstein. Ses coéquipiers l’ont accueilli avec une accolade chaleureuse après le but et se sont battus avec acharnement pour maintenir l’avance créée par sa frappe. Au coup de sifflet final, les acclamations ont résonné dans tout le Stadio Olimpico, tandis que la joie revenait enfin à Saint-Marin.

“Ce n’est pas facile de retenir ses émotions, je me sens toujours au sommet du monde”, Sensoli douanes FIFA.

“Beaucoup de joueurs les plus expérimentés de l’équipe rêvent de ce moment depuis de nombreuses années”, a expliqué le nouveau héros national. “Certains d’entre eux arrivent à la fin de leur carrière et réaliser quelque chose comme cela ne peut que leur apporter la joie et le bonheur. C’est pourquoi je suis si passionné. Nous méritons tous de faire partie de ce moment.

Pour la première fois depuis 20 ans, la pire équipe nationale du monde avait l’impression d’être au sommet du monde.

#Les #Titani #SaintMarin #visent #une #promotion #historique #dans #lUEFA #Nations #League #après #leur #première #victoire #ans