Les Titans tombent à l’UC San Diego en quatre sets

FULLERTON, Californie. – L’équipe féminine de volley-ball de Cal State Fullerton a chuté en quatre sets samedi soir face à l’UC San Diego au Titan Gym.

Lyla Traylor a réussi un record d’équipe de 13 éliminations pour mener les Titans à six récupérations et une paire de blocs. Danielle Jefferies a suivi avec 11 attaques décisives sur un clip de .269, ajoutant également deux blocs, un as et une fouille. Bianca Martinez a réussi six attaques décisives et un record d’équipe de quatre blocs tandis que Liz Schuster a distribué 32 passes décisives pour aller avec quatre attaques décisives sur un clip de .800. Nadia Koanui a décroché les 10 meilleures récupérations de l’équipe pour les Titans.

En équipe, Fullerton a atteint un pourcentage de coups sûrs de .159 contre .331 de l’UC San Diego. Après avoir abandonné le premier set, les Titans ont remporté le deuxième set pour égaliser le match mais ont chuté dans chacun des deux suivants. La défaite fait passer Fullerton à 12-14 cette saison et à 6-12 dans le jeu de Big West.

L’UC San Diego a pris un bon départ dans le premier set, prenant une avance de 10-1 avant que les attaques décisives de Traylor et Martinez ne portent le score à 11-3 pour les Tritons. L’UC San Diego a ensuite utilisé une course de 6-1 pour remonter 17-4. Les attaques décisives de Martinez et Traylor ont réduit le déficit des Titans à 11, 20-9, mais les Tritons ont ensuite remporté le premier set, 25-12.

Les Tritons ont pris une avance de 7-3 pour commencer le deuxième set, mais Fullerton a répondu avec une course de 7-2 pour prendre une avance de 10-9 après un kill de Traylor et un as de Jefferies. Les Titans ont ensuite étendu leur avance à trois, 18-15, avec des attaques décisives de Jefferies et Traylor. L’UC San Diego a riposté à moins d’un point, 22-21, mais Fullerton a marqué trois des quatre suivants pour remporter le set, 25-22.

Un as de service de Koanui a couronné une course de 5-1 du Titan pour commencer le troisième set, avant que quatre points consécutifs des Tritons n’égalisent les choses à cinq. L’UC San Diego a ensuite utilisé une course de 9-3 pour remonter 14-8. Les Titans ont traîné, alors qu’un kill de Traylor a réduit leur déficit à trois, 15-12. Un as de McClure suivi d’une erreur d’attaque de Triton a ensuite porté le score à 21-17 pour l’UC San Diego. Les Tritons ont marqué quatre des six points suivants, remportant le troisième set, 25-19.

L’UC San Diego a pris une avance de 11-6 au quatrième quart avant qu’un bloc de Kyahana Robinson et Martinez ne ramène les Titans à moins de trois, 11-8. Mais les Tritons ont répondu avec une course de 6-1 pour ensuite remonter 17-9. Les Titans ont marqué trois fois de suite, mis en évidence par les attaques décisives de Martinez et Jefferies, mais l’UC San Diego a répondu avec une course de 3-0 pour monter 20-12. Jefferies a récolté deux autres attaques décisives dans le set, mais les Tritons ont ensuite scellé le match, 25-14, pour remporter le match.

Les Titans restent à domicile le week-end prochain pour leurs deux derniers matchs de la campagne 2022. Fullerton affrontera d’abord UC Riverside le vendredi 25 novembre à 17h00 PT.