Pepperdine

22/08/2024 | 16h00

Août. 22 (jeudi) / 16h

Pepperdine

SAN FRANCISCO – L’UC San Diego a conclu son premier week-end dans la région de la Baie de San Francisco avec une défaite 3-0 à l’USF dimanche après-midi au stade Negoesco. Les Tritons sont tombés à 0-2 avec la défaite et les Dons sont maintenant à 1-1 après la victoire. San Francisco a marqué un but en première mi-temps et deux en deuxième pour remporter la victoire.

COMMENT CELA EST ARRIVÉ

San Francisco a eu une bonne occasion de marquer à la 16e minute après avoir obtenu un coup franc juste à l’extérieur de la surface de réparation à cause d’une faute de Triton. Lindsey Chau a joué le ballon dans la surface où Jackie Koerwitz a bondi et a redirigé le ballon d’une belle tête. Mais la gardienne de but de Triton, Ginny Fronk, a bien lu le jeu et a fait l’arrêt pour que le match reste sans but.

Les Dons ont ouvert le score à la 34e minute lorsque Kaitlyn Sasadeusz a marqué le premier but de l’USF de la jeune saison pour donner l’avantage à l’équipe locale 1-0 – un score qui allait se maintenir jusqu’à la fin de la première mi-temps. UC San Diego a obtenu deux coups francs dans les 90 dernières secondes mais n’a pas réussi à les convertir en occasions de but.

L’USF a dominé les Tritons 7-3 au cours de la première mi-temps. Aucune des deux équipes n’a obtenu de corner.

En deuxième mi-temps, les Dons ont porté leur avance à 2-0 à la 55e minute. San Francisco a obtenu un corner – le premier du match pour les deux équipes – et Sydney Harpster a transformé le tir pour creuser l’écart.

Les Tritons ont accentué la pression à l’autre bout du terrain, avec Natalie Abel, senior, qui a réussi deux tirs, tous deux passés à côté. Au début de la 71e, UC San Diego a obtenu son premier corner du match. Skylar Enge a joué et les Tritons ont eu quelques occasions de marquer, notamment un tir d’Ava Medrano qui a été arrêté par la gardienne de l’USF Kira Ybarra.

Chau, de l’USF, a ajouté un but à distance à la 85e minute pour clôturer le score.

LES FRUITS DU TRITON

• San Francisco a eu un avantage de 13-7 aux tirs, dont 6-1 aux tirs au but.
  • La gardienne de but de deuxième année de l’UC San Diego, Ginny Fronk, a été créditée de trois arrêts.
  • La milieu de terrain de l’UC San Diego, Skylar Enge, a reçu un carton rouge à la 28e minute, son premier et le deuxième de l’équipe cette saison.
  • San Francisco mène désormais la série 3-1 entre ces deux équipes, avec notamment un bilan de 3-0 depuis que les Tritons sont passés en Division I.
  • Les Tritons portaient leurs maillots bleus dimanche après-midi avec Fronk en rouge.

CITABLE

« Nous devons faire un meilleur travail pour limiter les erreurs », a déclaré l’entraîneur principal de l’UC San Diego, Kristin Jones ’04, après le match. « L’USF a capitalisé sur trois mauvais moments de notre équipe, et cela a fait la différence dans le match. Nous étions fatiguées après tout ce que nous avons mis dans [the season opener at Cal] et il était évident que le deuxième but de l’USF nous a vraiment coupé l’herbe sous le pied aujourd’hui.”

SUIVANT

L’UC San Diego revient à La Jolla pour trois matchs consécutifs à domicile. Le match d’ouverture à domicile des Tritons contre Pepperdine aura lieu jeudi à 16 heures. L’entrée est gratuite. Le match est diffusé en direct sur ESPN+ avec des statistiques en direct sur UCSDTritons.com.

À propos de l’équipe d’athlétisme de l’UC San Diego
Après deux décennies en tant que l’un des programmes les plus réussis de la division II de la NCAA, le programme d’athlétisme intercollégial de l’UC San Diego a commencé une nouvelle ère en 2020 en tant que membre du Big West de la division I de la NCAA. Les Tritons, qui comptent 23 sports, ont remporté 30 championnats nationaux par équipe et près de 150 championnats nationaux individuels au cours de leur passage dans les divisions II et III et ont aidé 1 400 athlètes-boursiers à obtenir les honneurs All-America. Au total, 84 Tritons ont remporté les honneurs Academic All-America, tandis que 38 ont obtenu de prestigieuses bourses d’études supérieures de la NCAA. Les athlètes-boursiers de l’UC San Diego illustrent les idéaux académiques de l’une des institutions les plus éminentes au monde, obtenant leur diplôme à un taux moyen de 91 %, l’un des taux les plus élevés parmi les institutions de toutes les divisions.