Les trois points de Faber aident ‘U’ à terminer le balayage à MSU

EAST LANSING, Michigan – Brock Faber a récolté trois points, tandis que six joueurs différents ont marqué un but et le hockey masculin n ° 1/4 des Golden Gophers a terminé le week-end le balayage du n ° 11/13 Michigan State dans une victoire de 6-3 samedi soir à l’intérieur de la Munn Ice Arena.

Faber a enregistré un but et deux passes, tandis que Justin Fermer a réalisé un sommet en carrière de 40 arrêts alors que le Minnesota (13-5-0 au total, 8-2-0 B1G) a remporté son troisième balayage de la Big Ten Conference cette saison. Un barrage de trois buts en deuxième période a aidé les Gophers à passer à 4-0 dans l’État du Michigan en 2022-23 alors qu’ils remportaient leur 11e victoire consécutive contre les Spartans (11-6-1 au total, 5-4- 1 B1G) pour rester à la première place du classement de la ligue.

Ce fut une bataille en zone neutre au début du match avec les Maroon et Gold générant les meilleures chances au cours de la première période. Les gardiens de but des deux côtés de la patinoire ont été à la hauteur de la tâche et ont repoussé toutes les tentatives lancées dans leur direction respective. Cela a changé en un clin d’œil lorsque Faber a intercepté une passe MSU dans sa zone défensive et a trouvé Jimmy Snuggerud au centre de la glace avec une passe de sortie. Snuggerud a été rejoint dans la ruée par Logan Cooley pour une échappée 2 contre 0 et le natif de Chaska, Minnesota, est allé haut gant et a frappé le fond du filet. Après avoir marqué le but avec 5:58 à jouer dans le premier, Minnesota a résisté à une charge des Spartans et a porté l’avantage 1-0 dans le vestiaire.

Le dépassement brillant des Gophers a presque doublé leur marge six minutes après le début de la seconde, mais un arrêt tout aussi impressionnant du gardien de but à domicile en a fait un combat à un coup. Minnesota a continué à presser et une passe tête haute de Luc Mittelstadtau plus profond de sa propre zone, pour Bryce Brodzinski à la ligne bleue lointaine a en fait poussé l’avance à 2-0. Brodzinski est entré seul et a habilement glissé la rondelle entre les coussinets du revers. À peine 19 secondes après que MSU ait touché le poteau derrière Close, les visiteurs ont retrouvé la glace et Jaxon Nelson a pris un laissez-passer de Maçon Nevers avant de décocher un tir dans le coin gauche et l’avantage est passé à 3-0.

L’assaut s’est poursuivi alors que le Minnesota a marqué son troisième but en neuf minutes. Faber a déplacé la rondelle vers la fente où Matthieu Knies attendait avec une lame de bâton parfaitement inclinée et la pointe du deuxième est passée par-dessus l’épaule du gardien de but et les Gophers ont conservé une avance de 4-0 en deux périodes. MSU est entré sur le tableau de bord pour la première fois de la série 2:19 dans le troisième avec une alimentation dérobée qui a réduit le déficit à trois. Les Spartans ont trouvé un nouvel équipement et ont eu les visiteurs sur leurs talons, mais Close est resté en équilibre dans le filet et a fait un arrêt glissant pour éviter un but.

Momentum est resté avec MSU alors qu’il a ajouté son deuxième but sept minutes plus tard, ce qui a redynamisé la foule à guichets fermés. Minnesota s’est tourné vers sa ligne vétéran pour régler les choses et c’est le junior Nevers qui a repris le coussin de trois buts à moins de 10 minutes de la fin. Faber a inscrit son troisième but de l’année quatre minutes plus tard et les Gophers ont remporté la victoire 6-3.

Remarquable

Sept joueurs ont enregistré plusieurs points pour le Minnesota samedi … Snuggerud et Knies restent à égalité pour la tête des Gophers alors qu’ils ont tous deux inscrit leur 11e but cette saison … Snuggerud a marqué des points dans 13 de ses 16 matchs précédents et six consécutifs, tandis que Knies a enregistré sept points sur une séquence de cinq matchs, y compris son quatrième but gagnant, le meilleur de la NCAA … Mittelstadt a inscrit son deuxième effort en plusieurs points de l’année … Le but de Brodzinski était son huitième cette saison puisqu’il a marqué en trois des quatre dernières sorties … LaCombe et Cooley ont chacun récolté une paire de passes décisives, portant leur total de tête d’équipe à 14 … Faber et Cooley ont prolongé leurs séquences de points en carrière à six et cinq matchs, respectivement .. Avec les 11 buts au total du week-end, c’était la troisième série que le Minnesota atteignait un score à deux chiffres … Les Gophers n’ont pas été sifflés pour un penalty pour le troisième match consécutif.

Next Up: Domicile contre Wisconsin (9 décembre)

Pour la première fois en près d’un mois, les Gophers reviennent à la 3M Arena de Mariucci lorsqu’ils accueillent leur rival Wisconsin pour une série B1G présentée par M Health Fairview. L’action commence vendredi soir à 20 heures lors de la soirée des premiers intervenants en direct sur le réseau Big Ten avec une couverture audio sur le réseau radio Gopher 103,5 FM / AM 1130.