Les Tuks conquièrent les Spurs de Cape Town lors de la Nedbank Cup

Delano Abrahams célèbre son but avec ses coéquipiers © Backpage Pix

L’Université de Pretoria s’est imposée face aux Cape Town Spurs lors de la Nedbank Cup, en les battant 1-0 au Tuks Stadium mercredi soir pour accéder aux huitièmes de finale de la compétition.

Le match a commencé avec les deux équipes travaillant à la préparation du but. Les équipes étaient équilibrées au début, mais c’est l’Université de Pretoria qui a réussi à prendre le dessus sur ses adversaires.

Le but est finalement venu pour Tuks à la 37e minute lorsque Promise Mkhuma a décoché un tir au but et que le ballon a touché un défenseur.

L’arbitre a donné un penalty pour un ballon de la main et Delano Abrahams est intervenu pour convertir le coup de pied.

Trois minutes supplémentaires ont été ajoutées avant la fin de la première mi-temps et l’Université de Pretoria menait 1-0 à la pause.

Le début de la seconde mi-temps a vu Ashley Cupido, Bradley Ralani et Keagan Buchanan remplacer les Urban Warriors dans le but d’ajouter plus de créativité au score.

Tuks a conservé son avance jusque dans les 20 dernières minutes du match et le score est resté le même.

Khomotso Marebane a fait une pause sur le contre mais a précipité son tir et l’a envoyé au-dessus du gardien des Urban Warriors Neil Boshoff qui était à l’extérieur de la surface à la 70e minute.

Une autre occasion pour Tuks s’est présentée trois minutes plus tard lorsqu’Abrahams a récupéré le ballon de la défense et n’avait plus que le gardien à battre. Son tir a forcé un arrêt impressionnant de Boshoff.

Le score est resté le même jusqu’à la fin du match, les Cape Town Spurs se retirant du tournoi et l’Université de Pretoria passant au tour suivant.

Université de Pretoria (1) 1 (Abrahams 37′)

Spurs du Cap (0)

Université de Prétoria : Le tir de 89 mètres de Jesse depuis le bord de la surface est passé à côté du centre de Mahlangu, le tir de 63 mètres de Marebane depuis le bord de la surface’), T. Makungo, D. Abrahams

Éperons du Cap : Boschoff, L. Bern, G. Michael, R. De Goede, S. Nkwali (K. Buchanan (46′), A. Velebayi (R. Dortley (86′), J. Moroole (B. Ralani 46′), Maphathe (S. Maduna) 79’s, C. Butsaka, L. Phewa, B. Cupido (46′)