Les U23 ne peuvent pas arrêter les leaders du championnat

Par une température glaciale au Jahnstadion Regensburg, une minute de silence a été observée avant le coup d’envoi pour le joueur de Jahn Agyemang Diawusie, décédé subitement mardi dernier. L’attaquant, qui n’avait que 25 ans, a également été rappelé devant le stade et dans les tribunes, et les équipes portaient des rubans de deuil.

Pour le SC II, il s’agissait des premiers points de la semaine anglaise dans des circonstances tragiques contre les leaders de la ligue après deux défaites 1-2. Au final, quelque chose de notable pour les leaders de la troisième division des moins de 23 ans du Sport-Club aurait été bien mérité. Néanmoins, l’équipe du Haut-Palatinat n’a pas pu être arrêtée une fois de plus et a remporté son dixième match de championnat consécutif.

« Nous obtenons les trois buts trop facilement. Vous pouvez donner le penalty, mais vous n’êtes pas obligé de le faire », a déclaré Thomas Stamm. «C’était un match équilibré. C’est pourquoi il est extrêmement amer de ne rien retirer de cela, car nous aurions au moins mérité un point”, a déclaré l’entraîneur du SC. « Nous sommes revenus du retard, mais nous n’avons pas bien défendu sur le troisième but et nous n’avons pas bien défendu non plus sur les coups de pied arrêtés. Mais nous avons eu la chance de prendre les devants dès le début. Ce sont des moments que nous devons gagner de notre côté pour pouvoir nous récompenser au final.

Par rapport au match à domicile contre Halle, Fabian Rüdlin, qui faisait partie de l’équipe des professionnels de la Bundesliga à Mayence, le gardien Benjamin Uphoff et le défenseur Bruno Ogbus étaient absents du onze de départ. Jaaso Jantunen dans le but, Joel Bichsel et Mika Baur sont titulaires.

Les hôtes ont pris un départ plus puissant, mais le SC II a eu l’occasion de prendre les devants dès le début. Après un long ballon, Maximilian Breunig (9e) a terminé à quelques mètres, mais le gardien Felix Gebhardt a bloqué le tir avec un fort réflexe. Après un bon quart d’heure, le gardien devançait de peu l’attaquant du SC après un doublé de Ryan Johansson et Breunig. Il rencontrait également son jeune frère Louis Breunig, défenseur central de Jahn Regensburg.

Le gardien du SC Jantunen a été testé à distance pour la première fois. Le Finlandais a dévié un tir de Tobias Eisenhuth (19e) vers un corner puis a repoussé le prochain tir lointain de Benedikt Saller. Jusque-là, le club sportif avait joué avec présence et une bonne structure, mais le SSV Jahn a continué à augmenter la pression. Une tête de Bryan Hein (26e) revient dans les bras de Jantunen.

Cependant, le joueur de 18 ans était impuissant après une bonne demi-heure. L’ancien Fribourgeois est tombé lors d’un duel entre l’arrière latéral du SC Berkay Yilmaz et Konrad Faber. L’arbitre Marc Philip Eckermann a spontanément écarté le ballon, pour ensuite pointer vers le point de penalty l’instant d’après. Elias Huth (34′) transformait le penalty et prenait l’avantage. Deux minutes plus tard, l’équipe de Ratisbonne, également connue pour son efficacité, augmentait son avance. Dominik Kother (36e) a envoyé un coup franc depuis le demi-terrain au-dessus de la ligne.

Malgré le double coup porté par les hôtes, le club sportif a continué à riposter et a marqué le but suivant peu de temps après. Après une passe de Johansson, Yilmaz entamait un solo remarquable et réduisait l’avance d’un tir que Louis Breunig déviait légèrement (40e). Yilmaz, 18 ans, a marqué son premier but en troisième position en championnat lors de son deuxième onze de départ contre la meilleure défense – et a en même temps marqué à la mi-temps.

Avec Patrick Lienhard à la place de Luca Marino et toujours courageux et énergique, le SC II a débuté la seconde période. Là, Ratisbonne a encore une fois créé la situation dangereuse suivante avec un coup franc. Jantunen (55e) réagit vivement après qu’une tête soit prolongée et défendue.

Un fort moment de contre-pressing a alors déclenché l’égalisation. Un ballon capté par Philip Fahrner a atterri via Breunig et Johansson sur Lienhard (58e), qui a touché le coin gauche du but d’une frappe directe depuis l’entrée de la surface de réparation. Le jeu est resté intense et rapide. Les hôtes ont encore augmenté la pression, mais le club sportif a souvent réussi à se libérer par des moyens ludiques.

Les invités sont également restés sur un pied d’égalité en termes de combat et n’ont laissé pratiquement aucune opportunité au SSV Jahn. Néanmoins, les efficaces leaders du championnat ont de nouveau pris l’avantage dans le dernier quart d’heure. Après un long ballon et une passe croisée de Kother, le remplaçant Noah Ganaus (77e) a marqué à bout portant.

Le club sportif a répondu par une offensive finale. Le remplaçant Hamadi Al Ghaddioui (85e) a eu l’occasion d’égaliser à nouveau. Il est regrettable que son tir bien placé ait touché Lienhard, qui se tenait à deux mètres devant la ligne de but du SSV. Johansson avait déjà raté le match sous un angle serré et c’était donc finalement malheureux pour la troisième défaite consécutive.

Pour le dernier match à domicile de la première partie de saison, le SC Fribourg II accueillera le 1. FC Saarbrücken samedi 9 décembre prochain. Le match de la 18e journée au Dreisamstadion débutera à 14 heures.