Les visiteurs sont toujours à la recherche de leur première victoire

Par Ben Sully@SullyBen

Bochum tentera de remporter sa première victoire de la campagne 2023-24 en affrontant Darmstadt vendredi.

Darmstadt

Darmstadt n’a pas encore récupéré de sa défaite 8-0 du week-end dernier face au Bayern Munich, champion en titre. Les promus auraient pu espérer un résultat positif après l’expulsion de Joshua Kimmich à la 4e minute, mais leurs espoirs ont été anéantis par deux cartons rouges. Klaus Gjasula et Anton Maglica ont tous deux été expulsés avant la pause, ce qui a permis au Bayern Munich de se retrouver en avantage numérique pour la deuxième période. La deuxième période s’est avérée désastreuse pour Darmstadt, le Bayern ayant inscrit huit buts grâce à un triplé d’Harry Kane ainsi qu’à des doublés de Leroy Sane et Jamal Musiala.

En raison de cette lourde défaite, Darmstadt chute à la 14ème place, avec deux points d’avance sur son adversaire de vendredi, qui occupe actuellement la place de barrage pour la relégation. Die Lilien détient également la pire défense de l’élite, avec 30 buts encaissés en neuf matches de championnat.

Bien qu’ils aient perdu leur dernier match à domicile contre le RB Leipzig, Darmstadt peut être confiant quant à la possibilité de prendre au moins un point lors du match de vendredi, après avoir évité la défaite lors de leurs trois dernières rencontres officielles à domicile contre Bochum (1 victoire, 2 défaites).

Nouvelles de l’équipe

Braydon Manu, Fabio Torsiello et Aaron Seydel devraient être absents en raison de blessures. Gjasula et Maglica sont tous deux suspendus après leur carton rouge du week-end dernier.

Bochum

Bochum a connu des difficultés au cours des premiers mois de la saison en Bundesliga, avec cinq nuls et quatre défaites sur ses neuf matches de championnat. Cette longue attente avant la victoire semblait sur le point de prendre fin samedi, lorsque les Gunners ont pris l’avantage 2-1 face à Mayence grâce à un penalty de Kevin Stöger et un but de Keven Schlotterbeck. Cependant, le milieu de terrain de Mayence Tom Krauß a marqué à la 96e minute, privant cruellement Bochum d’une précieuse victoire.

Même si Bochum aurait été déçu de manquer les trois points, il peut s’inspirer du fait qu’il a marqué plus d’un but dans un match pour la première fois depuis un match nul 2-2 contre Augsbourg le 2 septembre.

Les hommes de Thomas Letsch se déplaceront désormais pour leur première rencontre face à Darmstadt depuis avril 2021. N’ayant remporté aucun de ses neuf derniers déplacements en Bundesliga, Bochum tentera de remporter sa première victoire à l’extérieur depuis sa victoire contre le FC Cologne en mars.

Matus Bero, Michael Esser et Mohammed Tolba sont tous blessés au genou. Les visiteurs ne peuvent pas non plus faire appel à Moritz Römling, Christopher Antwi-Adjei, Ivan Ordets, Jordi Osei-Tutu et Lys Mousset.