Les Warriors tombent à UCLA en finale de la NCAA

2023-05-07 07:27:49

FAIRFAX, Virginie – L’équipe masculine de volley-ball d’Hawai’i a échoué dans sa quête d’un troisième titre national consécutif, tombant face à la tête de série UCLA en quatre sets samedi lors du match de championnat de la NCAA, 28-26, 21-33, 25-21, 25 -21.

Les Rainbow Warriors ont terminé deuxième de la NCAA pour la troisième fois de l’histoire du programme après avoir établi un record scolaire avec 29 victoires, faisant le match pour le titre national pour la quatrième année consécutive à 29-3 au total. UH est également devenu le premier programme à participer au match de championnat quatre années de suite depuis les Bruins de 1993 à 1998.

Dimitrios Mouchlias a ouvert la voie à Hawai’i, terminant avec 18 attaques décisives sur 45 coups tout en ajoutant six récupérations. Il a été nommé dans l’équipe de tous les tournois de la NCAA après avoir atteint 0,315 avec 43 éliminations au total entre les deux matchs. Jacob Thelle a rejoint Mouchlias dans l’équipe de tous les tournois après avoir distribué 50 passes décisives et ajouté neuf récupérations samedi, terminant le tournoi avec une moyenne de 10,2 passes décisives par set.

Les deux équipes ont fait des allers-retours dans le premier set, aucune des deux équipes ne menant par plus de trois. Hawai’i avait mis le point à 24-23 après le cinquième kill de Mouchlias du cadre, mais les Bruins ont forcé des points supplémentaires avec un sideout. Les ‘Bows ont eu une autre chance de clôturer le premier après avoir pris une avance de 25-24, mais UCLA est revenu avec deux points consécutifs pour prendre l’avantage, avant qu’Ido David ne livre des victoires consécutives pour donner aux Bruins un premier 28-26. -set gagner.

Les Warriors ont pris du retard au début de la seconde et ont traîné 19-13 avant que Thelle n’entame une course de service 4-0, mise en évidence par son record de programme établissant le 122e as en carrière, pour réduire le déficit à deux. Les ‘Bows ont créé l’égalité à 23 et avaient mis le point à 24-23, mais les Bruins ont de nouveau forcé des points supplémentaires. À partir de là, Hawai’i a eu cinq balles de set combattues par UCLA avant que Mouchlias ne réussisse un kill pour égaliser le match à un set chacun avec une victoire marathon 33-31 en deuxième set.

Les ‘Bows détenaient une mince avance au début du troisième set, mais les Bruins ont renversé l’élan à mi-chemin du cadre et ont ouvert une avance de 20-15. UH a réussi à reculer dans les deux à 21-19 après un Cole HoglandThelle double bloc mais UCLA est allé sur une course de 4-2 pour terminer le set et gagner 25-21.

UCLA a de nouveau utilisé une course au milieu du set pour ouvrir une avance dans le quatrième set, prenant une avance de 19-14 après que UH ait réduit le déficit à deux à 15-13. Les ‘Bows sont arrivés à moins de trois des Bruins à 23-20 après un bloc, mais une erreur de service a donné un point de consigne à UCLA et un kill a mis fin au match.