Les Whitecaps remportent leur première victoire sur la route et battent le Los Angeles FC 3-2

LOS ANGELES (AP) – Le défenseur Ranko Veselinovic a marqué à la deuxième minute, Ryan Gauld a inscrit un but et deux passes décisives et les Whitecaps de Vancouver n’ont jamais été à la traîne lors d’une victoire 3-2 contre le Los Angeles FC samedi soir.

Vancouver (6-5-7) a battu les champions en titre sur la route pour la première fois à sa huitième tentative. Les Whitecaps avaient perdu trois matchs de suite sur la route avant le match et avaient une fiche de 0-8-7 lors de leurs 15 derniers matchs à l’extérieur.

LAFC (9-4-5) avait remporté des matchs consécutifs en entrant en jeu après un dérapage sans victoire 0-5-1.

Gauld a contribué au premier but de Veselinovic cette saison et au troisième de sa carrière. Gauld et Sergio Córdova ont inscrit le septième but de la campagne de Brian White pour donner aux Whitecaps une avance de 2-0 à la 23e minute.

Dénis Bouanga a marqué sans aide à la 45e minute pour tirer LAFC dans un but à la mi-temps. Bouanga a 11 buts cette saison, le deuxième du championnat derrière les 13 de Hany Mukhtar du Nashville SC.

Gauld a marqué un but pour le quatrième match consécutif lorsqu’il a marqué sans aide à la 63e minute pour une avance de 3-1. Cela s’est avéré utile lorsque Carlos Vela de LAFC a capté une passe de Mateusz Bogusz à la 68e minute et a trouvé le chemin des filets pour la sixième fois cette saison. Gauld et Lucas Cavallini – la saison dernière – sont les seuls Whitecaps à avoir marqué dans quatre matchs consécutifs.

LAFC venait de marquer un but à la première minute de Bogusz lors d’une victoire 1-0 contre les Sounders de Seattle mercredi. C’était la première fois qu’un club remportait un match 1-0 sur un but à la première minute depuis qu’Allan Cruz l’avait fait pour le FC Cincinnati lors d’une victoire contre le CF Montréal en 2019.

La séquence de buts de Gauld survient après une série de 13 matchs sans but.

L’entraîneur de Vancouver, Vanni Sartini, a déclaré qu’il aimait les efforts de son équipe sur la route et le résultat final, mais a noté que quelques erreurs ont permis aux hôtes de revenir dans un match que les Whitecaps avaient sous contrôle. Ce n’était que la 11e défaite du LA FC en 89 matches à domicile en saison régulière.

“Je pense vraiment qu’aujourd’hui, il y avait plus d’un but d’écart entre nous et eux. Je pense que c’est l’une des meilleures performances de la saison, je dirais”, a déclaré Sartini. “Je pense que le bon résultat aurait dû être 3-1 ou 4-2, pas 3-2.”

SUIVANT

Vancouver se déplace pour jouer au Sporting Kansas City samedi. Le Los Angeles FC prend la route pour affronter le FC Dallas samedi.

Football AP : et

The Associated Press

2023-06-25 09:13:38
1687678754

#Les #Whitecaps #remportent #leur #première #victoire #sur #route #battent #Los #Angeles