Les Wildcats de Moncton se qualifient pour le deuxième tour des séries avec un but en prolongation.

Le monde du hockey junior est en ébullition alors que la Ligue de hockey junior majeur du Québec (LHJMQ) se déroule à son plein potentiel. Récemment, c’est lors d’un match opposant les Wildcats de Moncton au Drakkar de Baie-Comeau que Maxim Barbashev a marqué le but de la victoire, suscitant ainsi de nombreuses réactions chez les amateurs de hockey. Alors que les équipes s’affrontent pour remporter la Coupe Memorial, retour sur cet événement marquant de la saison de la LHJMQ.

Les Wildcats de Moncton ont remporté leur match décisif en prolongation contre le Drakkar de Baie-Comeau, avec un but de Maxim Barbashev, pour remporter la série 4-3 et atteindre le deuxième tour des séries éliminatoires de la Ligue de hockey junior majeur du Québec (LHJMQ). Isaac Dufort a inscrit un tour du chapeau, dont le but égalisateur pour le Drakkar en fin de troisième période, mais cela n’a pas suffi pour éviter l’élimination. Les équipes ont marqué 24 buts chacune avant le coup décisif de Barbashev. Les Wildcats affronteront désormais les Mooseheads de Halifax lors du prochain tour, ces derniers ayant terminé avec 36 points de plus au classement que Moncton pendant la saison régulière. Les autres équipes qualifiées pour le deuxième tour sont Rouyn-Noranda, Gatineau, Drummondville, Sherbrooke, Rimouski et Québec.