L’Espagne a marqué un but fou contre la Suisse en Coupe du monde

Mis à jour 07:52 | Publié à 7h30

Le Mondial de cette année a offert un nouveau but contre son camp spectaculaire.

Laia Codina a passé le ballon devant son propre gardien de but.

– C’est une action incompréhensible, explique l’expert Pontus Kåmark dans Viaplay.

Laia Codina a eu la chance dès le départ pour la première fois dans le tournoi de la Coupe du monde de cette année, mais la défenseure centrale de 23 ans a connu un début cauchemardesque pour ses débuts.

Après dix minutes de jeu entre l’Espagne et la Suisse, Codina a eu le ballon juste à l’extérieur du cercle central et a décidé de faire une passe à domicile au gardien Cata Coll.

Nouvel objectif personnel

La passe était beaucoup trop dure et tordue et Coll n’avait aucune chance d’atteindre le ballon qui roulait dans son propre but.

L’expert de Viaplay Pontus Kåmark a critiqué la décision d’égaler même le gardien de but.

– Qu’est-ce qu’elle fait réellement ? Il n’y a aucune raison de le battre comme ça, dit-il à propos du but contre son camp qui rappelle le but contre son camp italien en phase de groupes.

Le gardien Cata Coll n'a aucune chance d'atteindre le ballon.
Le gardien Cata Coll n’a aucune chance d’atteindre le ballon.

Revanche après son propre but

Heureusement pour Laia Codina et l’Espagne, l’équipe était supérieure contre la Suisse en première mi-temps.

Aitana Bonmatí a marqué avant et après le but contre son camp et elle a également été rejointe par Alba Redondo dans le décompte des buts.

Et par dessus tout:

Laia Codina s’est vengée en portant le score à 4-1 sur un corner peu avant la mi-temps.