L’Espagne bat la Chine inquiète pour Ouviña et Cazorla

2023-05-26 23:21:05

Les hommes de Mendez pressent dans leur deuxième essai pour l’Eurobasket, un duel très physique avec deux frayeurs

MADRID, 26 mai. (EUROPA PRESSE) –

L’équipe féminine espagnole de basket a battu la Chine (76-60) ce vendredi lors du deuxième match amical de préparation à l’Eurobasket du mois prochain, un affrontement de défenses coriaces à Vigo que l’hôtesse a marqué avec une superbe Raquel Carrera (21 points).

L’équipe de Miguel Méndez a rendu compte du vice-champion du monde au complexe sportif As Travesas avec une autre bonne défense, comme lors de la victoire 55-44 contre l’Italie 24 heures plus tôt. L’entraîneur galicien a clairement indiqué son intention de tenter les choses en défense, de profiter de deux rivaux prestigieux pour grandir avant l’événement européen.

L’Espagne s’est à nouveau conformée face aux Asiatiques, qui ont tenu bon jusqu’aux dernières minutes du match. Le quadruple champion d’Europe a compté sur Carrera, inspiré à domicile, comme référence dans le ring rival et a scellé le deuxième test, avant de jouer encore deux matchs à Cordoue, contre la Turquie et la Belgique. La Hongrie, là, sera les deux dernières, cinq jours avant les débuts continentaux contre la Lettonie.

L’équipe de Mendez a enduré le rythme élevé du duel face aux Chinois. La semaine et demie de concentration a également porté ses fruits et l’Espagne a accepté le bon départ, sans triplés mais avec Laura Gil, Ginzo et Queralt Casas. La Chine a remporté la bataille de rebond et a également appuyé sur la défense, laissant plusieurs défaites aux Espagnols.

C’était le deuxième set, jusqu’à ce que les locaux récupèrent la bonne ligne avec Carrera. Avec 34-34 d’avance sur la seconde mi-temps, l’Espagne franchit une nouvelle étape dans les essais de Méndez et tarit l’attaque rivale, réalisant un écart déjà conséquent (54-40). Cependant, vinrent ensuite les frayeurs d’Ouviña et de Cazorla.

La maña, mise en évidence avec 11 points, s’est tordue la cheville droite deux minutes après le début de la seconde période et, peu après, la Canarienne a craint le pire avec son genou droit. “Il paraît qu’heureusement ce n’est rien, une frayeur”, a déclaré sa compagne Laura Gil après la rencontre, dans des déclarations à TVE, recueillies par Europa Press.

Avec la deuxième mésaventure et voyant Maite en larmes, les Espagnols se sont égarés dans leur mission et ont permis à la Chine de resserrer le score à l’entame du dernier quart-temps. Un oubli qui a servi à démontrer le potentiel d’une Espagne qui n’a pas tardé à récupérer le bon matelas et à condamner le passage par Vigo avec un doublé.