L’Espagne bat le Portugal et remporte son huitième Championnat d’Europe féminin

2023-12-09 23:21:36

La sÉlections espagnoles de roller hockey ce samedi, il a conquis son septième titre consécutif du Championnat d’Europe féminin, huitième pour son record, après avoir gagné par 4-0 au Portugal en finale d’un tournoi qui s’est joué toute la semaine à Olot.

Ce triomphe dans Salle de sport municipale pleine à craquer signifiait un autre document historique, puisque les élèves de Ricard Muñoz Ils sont devenus la première équipe espagnole à remporter sept Championnats d’Europe d’affilée dans n’importe quel sport d’équipe.

Aina Florenza frappe en premier

Lors de cet événement à Olot, l’équipe espagnole a terminé son parcours contre le même adversaire qu’il avait déjà eu le 4 décembre lors de ses débuts. Mais si les Portugaises ont cette fois pris l’avantage, l’Espagne a cette fois gardé son but bien protégé par Anna Ferrer.

Le gardien du CP, Esneca Fraga, a déjoué deux bonnes occasions de but du capitaine portugais. Marlène Sousace qui a incité l’Espagne à ouvrir le score grâce à Toujours Florence. Alors que la 11e minute s’écoulait, son tir de loin surprenait le gardien rival.

Italie, bronze

Actualités connexes

Quelques minutes plus tard, Marta González Piquero porté le score à 2-0 à bout portant, après une passe décisive de Sara González Lolo du côté gauche de l’attaque. Déjà en seconde période, Piquero elle-même a marqué le troisième sur penalty et Anna Casarramona a clôturé la victoire à la dernière minute.

Ce résultat a aidé l’Espagne à accrocher le médaille d’or à la 16ème édition du Championnat d’Europe féminin, revalidant le titre obtenu il y a deux ans dans la ville de Luso (Portugal). Dans la lutte pour le bronze dans ce tournoi, L’Italie bat la France 0-3 et complète ainsi le podium.

#LEspagne #bat #Portugal #remporte #son #huitième #Championnat #dEurope #féminin