L’Espagne bat l’Irlande du Nord en préparation pour le Championnat d’Europe – International

L’équipe espagnole de football a accueilli et battu son homologue d’Irlande du Nord, 5-1, lors de l’un des nombreux matchs préparatoires à l’Euro 2024 qui ont eu lieu ce samedi.

Après deux minutes, Daniel Ballard a créé la surprise à Palma de Majorque en prenant l’avantage sur les visiteurs, mais l’Espagne a réagi rapidement et a enchaîné avec une première mi-temps dévastatrice, au cours de laquelle elle a marqué quatre fois : Pedri (12′ et 29′), Álvaro Morata (18′) et Fábian Ruiz (35′).

En seconde période, à la 60e minute, Mikel Oyarzabal, sorti sur le terrain à la 52e minute, a clôturé le score en maintenant le rythme du match, après avoir inscrit un triplé contre Andorre mercredi, lors du premier test de la Roja en championnat. antichambre pour les Européens.

L’Espagne est dans le groupe B, avec l’Italie, championne en titre, l’Albanie et la Croatie (qui a battu aujourd’hui le Portugal à Jamor, 2-1).

La Slovénie et la Bulgarie ont fait match nul 1-1, Kiril Despodov donnant l’avantage aux Bulgares sur penalty après seulement quatre minutes, mais 10 minutes plus tard, l’attaquant Andraz Soprar, qui jouait pour le football portugais (Sporting et Sp. Braga), a égalisé le score et le score a été égalisé. Le résultat n’a plus changé jusqu’à la fin du match.

La Slovénie fait partie du groupe C, aux côtés du Danemark, de l’Angleterre et de la Serbie.

La Hongrie a battu Israël 3-0, avec les trois buts inscrits en début de match. Roland Sallai a ouvert le score, à la 12e minute, grâce à l’aide de Barnabas Varga, chargé d’inscrire les deux autres buts des Hongrois, aux 19e et 22e minutes.

La Hongrie est dans le groupe A, avec l’Allemagne, la Suisse et l’Écosse.

La Suisse a affronté l’Autriche (Groupe D avec la France, les Pays-Bas et la Pologne) et le résultat final a été un match nul 1-1. Christoph Baumgartner a donné l’avantage aux Autrichiens dès la cinquième minute et Silvan Widmer a égalisé à la 26e minute.

La Suède (l’un des plus grands absents de l’Euro’2024) a été battue à domicile par la Serbie (groupe C), qui a inscrit trois buts sans répondre. Sergej Milinkovic-Savic, qui joue en Arabie Saoudite pour Al-Hilal, entraîné par Jorge Jesus, a ouvert le score à la 18e minute.

En seconde période, l’inévitable Aleksandar Mitrovic, qui évolue également à Al-Hilal, a accru l’avantage (60e) et Dusan Tadic a clôturé le score (70e).

Le Danemark (Groupe C) a battu la Norvège (absent l’Euro 2024), 3-1, grâce à un bon début de match. Les buts ont été marqués à la 12′ et à la 21′, respectivement par Pierre-Emile Hojbjerg et Jannik Vestergaard.

En seconde période, le buteur Erling Haaland a réduit le score à la 72e minute, sept minutes après avoir vu un but refusé pour hors-jeu.

À la 90e minute, Yussuf Poulsen a fixé le résultat final, confirmant la victoire des Danois, qui comptaient dans le onze de départ Alexander Bah (Benfica) et Morten Hjulmand (Sporting).

La Belgique (groupe E, avec la Roumanie, la Slovaquie et l’Ukraine) a battu le Luxembourg (3-0), grâce à deux buts de Romelu Lukaku (42′ et 57′) et un de Leandro Trossard (81′).

L’Euro’2024 aura lieu en Allemagne entre le 14 juin et le 14 juillet.