L’Espagne rate un penalty sur le dernier tir et l’Allemagne remporte le bronze en football féminin aux Jeux olympiques

Alexia Putellas a raté un penalty à la dernière minute du match

L’Allemagne a battu l’Espagne 1-0, ce vendredi (9), et a remporté la médaille de bronze en football féminin aux Jeux olympiques de 2024 à Paris. En marquant leur place sur le podium des Jeux olympiques, les Allemands sont médaillés pour la cinquième fois de l’histoire, quatre de bronze et une d’or en 2016.

L’Allemagne a remporté la médaille de bronze en football féminin

Espagne 0 x 1 Allemagne : comment s’est passé le match ?

Le ton de la première étape a été unanime dans les statistiques : dans les 45 premières minutes, l’Espagne a pris le contrôle du match et a conservé 70% du ballon, un style standard de l’équipe européenne pendant la compétition et dans le travail de l’entraîneur Monste Tomé. Malgré les tentatives, le score du match est resté 0-0.

À la 17e minute de la seconde mi-temps, le gardien espagnol Cata Coll a commis un penalty en tentant de dégager le ballon de l’attaque allemande. Peu de temps après le signalement de l’infraction, Giulia Gwinn, milieu de terrain allemand, a ouvert le score.

L’Espagne a continué à rester dans le dernier tiers du terrain, échangeant des passes et se créant de grandes occasions, toutes empêchées par le gardien Berger. De plus, à la dernière minute du match, l’arbitre du match a accordé un penalty en faveur de l’équipe espagnole.

Avec l’opportunité de prolonger le match, Alexia Putellas, la meilleure joueuse du monde la saison dernière et star de la Coupe du monde, a vécu une journée crapuleuse et a raté le tir qui aurait donné un répit à l’Espagne.

Lors de la grande finale du football féminin aux JO, l’équipe brésilienne affrontera les États-Unis ce samedi (10), à 12h00 (heure de Brasilia). L’équipe d’Arthur Elias aura la chance de remporter la première médaille d’or olympique du Brésil en football féminin.