L’Espagne remporte une victoire cruciale face à l’Italie et se qualifie pour la finale de la Ligue des nations

“L’Espagne affrontera la Croatie en finale de la Ligue des nations dimanche à Rotterdam (20h45 sur RTS2). À Enschede, La Roja a battu l’Italie (2-1) grâce à un but de Joselu à la 88e minute. La Squadra Azzurra jouera contre les Pays-Bas pour la 3e place.

Comme la veille lors de la première demi-finale, on aurait cru que les deux adversaires ne parviendront pas à se départager dans le temps réglementaire. Le match a débuté avec l’ouverture du score de l’Espagne par Pino à la 4e minute.

Cependant, les Espagnols n’ont pas pu profiter longtemps de leur avantage. En effet, Immobile a égalisé sur penalty à la 11e minute suite à une main de Le Normand. L’Espagne dictait ensuite le jeu la plupart du temps, sans pouvoir créer beaucoup de danger. La meilleure occasion était même pour les Italiens à la 64e minute, avec un tir de Frattesi magnifiquement sauvé par Simon.

Alors que la prolongation semblait inévitable, la décision est tombée avec le but de Joselu (88e) qui a exploité un tir de Rodri dévié par deux défenseurs italiens pour marquer de près. Cette victoire de la Roja est néanmoins logique, car elle a montré plus d’initiative et de jeu que les champions d’Europe en titre.

ats/bao”
#Ligue #des #nations #lEspagne #bat #lItalie #affrontera #Croatie #finale #rts.ch