L’espoir perdure ! Les Slovaques ont besoin du cuir chevelu d’une équipe / WC U20

L’espoir perdure !  Les Slovaques ont besoin du cuir chevelu d’une équipe / WC U20

aujourd’hui 08:44
|

Les chances des footballeurs slovaques de se qualifier pour la phase éliminatoire de la Coupe du monde des moins de 20 ans en Argentine ont augmenté après les résultats du groupe C.

Les Slovaques ont été aidés par des buts en prolongation, grâce auxquels le Japon est arrivé derrière eux dans le tableau des équipes tierces. Les Slovaques occupent actuellement la quatrième place, mais ils doivent encore attendre les résultats des rencontres de dimanche dans les groupes E et F.

Le but de la Colombie à la 95e minute pour faire 1:1 contre le Sénégal et le but gagnant d’Israël à la 92e minute du match contre le Japon ont permis à la Colombie et à Israël d’être directement promus du “céček” aux huitièmes de finale. Le Japon, à la troisième place, a devancé la Slovaquie dans le tableau de la troisième place – les deux équipes ont récolté trois points chacune, mais les hommes d’Albert Rusnák ont ​​un meilleur score (5:4) que le représentant asiatique (3:4).

Les Slovaques doivent maintenant attendre les résultats des duels de dimanche, qui concluront les batailles dans les groupes de base, et ils doivent avoir une équipe de plus sous eux. Du tableau des équipes tierces, quatre sur six continueront. De ce point de vue, les matches Uruguay – Tunisie (20h00 CET) dans le groupe E et Honduras – France (23h00 CET) dans le groupe F retiendront l’attention.

Un match nul entre l’Uruguay et la Tunisie ne conviendrait pas du tout aux Slovaques, il ferait avancer les deux équipes avec quatre points. Jusqu’à présent, les Français sans but ont besoin d’au moins une victoire de trois buts sur le Honduras pour progresser, ils passeraient donc d’un score défavorable de 2:4 au même niveau que la Slovaquie (+1).

Si le Honduras gagne, il devancera la Slovaquie avec quatre points. Un match nul éliminera les deux équipes, et dans ce cas l’équipe slovaque ira au tour éliminatoire.