Leverkusen a écrit l’histoire du football après un autre but en prolongation qui a donné la finale – Dagsavisen

Sept minutes après la prolongation, Josip Stanisic a marqué le but égalisateur, ce qui signifie que Leverkusen est invaincu depuis 49 matchs consécutifs dans divers tournois.

Il s’agit d’un nouveau record pour une équipe de l’élite européenne dans divers tournois depuis l’introduction des Coupes d’Europe. Benfica détenait l’ancien record de 48, établi entre décembre 1963 et février 1965.

Les hommes de Xabi Alonso n’ont plus perdu un match significatif depuis le 27 mai dernier. C’était il y a presque un an.

Leverkusen semblait prêt à accepter la défaite en route vers la première finale européenne du club en 22 ans. Un but contre son camp de Gianluca Mancini à la 83e minute a permis la réduction 1-2 qui a permis aux hôtes allemands de prendre la tête au total.

Double peine

Il y a une semaine, Leverkusen a gagné 2-0 en Italie, mais a rendu la situation beaucoup plus excitante devant son propre public. Leandro Paredes a marqué les deux buts de la Roma sur penalty.

La Roma a été poussée durement avant le but de Paredes à la 43e minute, mais le gardien Mile Svilar a bloqué l’attaque de Leverkusen. Il a également joué un rôle important lorsque les hôtes ont fait pression avant le score de 2-0 de la Roma.

En finale, Leverkusen affrontera un autre adversaire italien sous la forme de l’Atalanta. Ce match se jouera à Dublin le 22 mai.

Peut briser la sécheresse du titre

L’Atalanta a pris soin de Marseille 3-0 sur son propre terrain jeudi. Dans un peu moins de deux semaines, le club disputera son premier trophée européen.

Ademola Lookman et Matteo Ruggeri sont devenus les héros de l’équipe de Bergame lors du match retour. La première rencontre en France s’est terminée 1-1.

Lookman a donné l’avantage à l’Atalanta après une demi-heure. Le tir d’environ 20 mètres a subi un changement de direction significatif avant que le ballon n’atteigne le filet.

Peu après la pause, Ruggeri doublait la mise grâce à une frappe puissante dans la surface marseillaise. Cinq minutes après la prolongation, El Bilal Touré portait le score à 3-0.

En quarts de finale, l’Atalanta a remporté une nette victoire 3-1 sur Liverpool en deux matchs. Le club n’a pas remporté de titre majeur depuis qu’il est devenu champion de la Coupe d’Italie en 1963.