Leverkusen bat Fortuna Dusseldorf et se qualifie pour la finale de la Coupe d’Allemagne

En un seul match de demi-finale, Leverkusen dépasse facilement Fortuna et pourrait terminer la saison avec un doublé

Leverkusen se rapproche du couronnement d’une saison historique. Ce mercredi (3), l’équipe a battu le Fortuna Dusseldorf 4-0, se qualifiant ainsi pour la finale de la Coupe d’Allemagne. Dans la décision, l’équipe affronte Kaiserslautern, qui a éliminé Sarrebruck, ce mardi.

Et la victoire de l’équipe locale n’a pas été difficile. Après seulement six minutes, Frimpong profitait d’un tir bloqué de Schick pour tirer haut et porter le score à 1-0. Peu de temps après, après une contre-attaque rapide, Adli centrait dans le coin gauche pour augmenter l’avantage.

Toujours en première mi-temps, Grimaldo a tiré, le gardien l’a partiellement sauvé et Wirtz l’a complété dans le filet, marquant le troisième but. Après quelques occasions manquées en première mi-temps, Leverkusen a réussi à marquer le but vainqueur après la pause : Wirtz a tiré le penalty et a complété la déroute.

Dans le Championnat d’Allemagne, l’équipe dirigée par Xabi Alonso vit déjà un moment spectaculaire, se rapprochant de plus en plus d’un titre sans précédent. Quant à la Coupe du monde, la décision sera prise le 25 mai prochain, au stade olympique de Berlin.

Suivez Jogada10 sur les réseaux sociaux : Twitter, Instagram e Facebook.