Leverkusen conserve 10 points d’avance sur le Bayern dans la course au titre allemand après avoir battu Fribourg 3-2

FREIBURG, Allemagne (AP) — Patrik Schick a marqué son premier but en Bundesliga en trois mois alors que Bayer Leverkusen Le FC Fribourg a battu Fribourg 3-2 et conserve ainsi 10 points d’avance sur le Bayern Munich dans la course au titre allemand, dimanche.

Avec l’entraîneur Xabi Alonso qui a fait tourner son effectif après une série de matchs chargés, Leverkusen, invaincu, a survécu à une remontée tardive de Fribourg pour faire un nouveau pas vers le titre.

Leverkusen a ainsi remporté sa 22e victoire de la saison en Bundesliga, battant ainsi le record du club. L’équipe d’Alonso compte désormais 70 points, soit un de moins que le total du Bayern, champion en titre la saison dernière.

Leverkusen a eu besoin de moins de 90 secondes pour prendre l’avantage grâce à Florian Wirtz, le milieu offensif de 20 ans qui a été la clé du succès de l’équipe sous Alonso, qui a repoussé deux défenseurs avant d’enrouler le ballon dans le filet.

Fribourg a rapidement réagi par un but de Ritsu Doan, avant qu’une erreur du gardien fribourgeois Noah Atubolu ne redonne l’avantage à Leverkusen peu avant la mi-temps. Tentant de couper une passe, Atubolu a donné le ballon à Schick et a bloqué son tir avant qu’Adam Hlozek ne marque le rebond.

Schick a creusé l’écart pour Leverkusen à la 53e minute en reprenant un centre de Jeremie Frimpong sur le poteau. Le gardien de Leverkusen Lukas Hradecky a permis à Fribourg de revenir dans le match en déviant une frappe de Yannik Keitel, qui a permis à ce dernier de marquer sur la deuxième tentative.

Cela a donné lieu à une fin de match nerveuse pour Leverkusen, le défenseur de Fribourg Manuel Gulde ayant dirigé de peu sa tête au-dessus de la barre sur un corner à quelques secondes de la fin.

C’est une victoire particulièrement marquante pour les attaquants tchèques Schick et Hlozek, qui ont eu relativement peu d’impact sur la course au titre allemand malgré la superbe saison de Leverkusen.

Leverkusen s’appuie sur les buts des milieux de terrain et des latéraux cette saison depuis qu’une blessure en janvier a écarté l’attaquant Victor Boniface. Schick n’avait pas marqué en championnat depuis un triplé en décembre, bien que son buts en Ligue Europa ont été essentiels. Le seul autre but de Hlozek en Bundesliga remonte à septembre.

Cinq victoires lors des huit derniers matchs de championnat de Leverkusen seraient suffisantes pour donner à l’équipe d’Alonso son tout premier titre de Bundesliga, même si le Bayern remporte tous les matchs.

La rencontre du Bayern contre Fribourg a vu le champion perdre des points un match nul 2-2 le 1er mars.

Le Bayern s’inquiète de la blessure à la cheville du meilleur buteur du championnat, Harry Kane, après qu’il ait heurté un poteau de but en Victoire 5-2 contre Darmstadt samediLe Bayern a déclaré dimanche que Kane rejoindrait toujours l’Angleterre pour les prochains matchs amicaux.

Dans l’autre match de Bundesliga de dimanche, Emre Can a écopé d’un carton rouge avant de marquer un penalty alors que le Borussia Dortmund a battu l’Eintracht Francfort 3-1 pour reprendre la quatrième place à Leipzig.

De retour en action après assurer une place en quarts de finale de la Ligue des championsDortmund a été mené au score grâce à un but de Mario Götze avant que Karim Adeyemi n’égalise pour Dortmund sur un centre de Donyell Malen.

Le coup de tête plongeant de Mats Hummels a permis à Dortmund de prendre l’avantage pour la première fois à la 81e minute. Peu après, le capitaine de Dortmund Can a été expulsé pour un tacle glissé avant que la vidéo ne montre qu’il avait touché le ballon avant la cheville d’Ellyes Skhiri et que le carton ne soit rétrogradé en jaune. Can a converti un penalty dans le temps additionnel après une faute sur Jamie Bynoe-Gittens.