Leverkusen domine Mönchengladbach en Bundesliga-Xinhua

BERLIN, 26 août (Xinhua) — Le Bayer Leverkusen a décroché sa deuxième victoire consécutive dans l’élite allemande après s’être imposé 3-0 face au Borussia Mönchengladbach, peu inspiré, grâce au doublé du nouvel arrivant Victor Boniface samedi.

Le “Werkself” a pris les rênes dès le coup de sifflet du départ et n’a pas eu besoin de longtemps pour se créer la première occasion franche puisque le tir de Boniface depuis une position prometteuse a été bloqué à la neuvième minute.

Boniface représentait beaucoup de menace et ouvrait l’impasse à la 18e minute après avoir hoché la tête sur le lay-up d’Alejandro Grimaldo à bout portant.

Les hôtes n’ont pas pu tenir Leverkusen à distance alors que les hommes de Xabi Alonso ont doublé leur avantage avant la mi-temps grâce à Jonathan Tah, qui a marqué de volée après le bon travail de préparation de Jonas Hofmann.

Les “Foals” sont sortis avec des armes flamboyantes après la reprise, mais ni Marvin Friedrich ni Tomas Cvancara n’ont réduit l’arriéré.

Leverkusen a puni le gaspillage de Mönchengladbach et a marqué le troisième but à la 53e minute lorsque Florian Wirtz a dansé à travers la défense de l’hôte avant de se préparer pour Boniface, qui a bouclé son doublé.

Mönchengladbach a pris le contrôle, mais la défense de Leverkusen était prête à prendre la deuxième place de la Bundesliga.

“Nous avons bien joué, nous avons bien contrôlé le match. La première mi-temps a été bonne. Je suis content de la performance. Mais nous devons rester concentrés et prendre match après match”, a déclaré l’entraîneur de Leverkusen, Alonso.

Ailleurs, l’Union Berlin, composée de 19 joueurs, s’est hissée au sommet du classement après avoir battu le nouveau promu Darmstadt 4-1.

Le Borussia Dortmund a égalisé Bochum 1-1 alors que l’égalisation de Donyell Malen a annulé le premier match de Kevin Stoger.

Wolfsburg est revenu de l’arrière et a choqué Cologne 2-1 grâce au deuxième doublé consécutif de Jonas Wind.

Le dernier but de Maximilian Philipp a aidé Fribourg à battre le Werder Brême 1-0 tandis que Hoffenheim a rebondi après deux buts d’avance pour vaincre Heidenheim, nouvellement promu, 3-2.