Leverkusen établit un record avec cinq buts contre Francfort sport

Leverkusen établit un record avec cinq buts contre Francfort  sport

Le Bayer Leverkusen a poursuivi sur sa lancée en battant son hôte, l’Eintracht Francfort, 5-1, dimanche, au 32e tour de la Ligue allemande de football.

L’équipe allemande, dirigée par son entraîneur espagnol, Xabi Alonso, a poursuivi son parcours miraculeux avec un record d’invincibilité en 48 matches consécutifs tout au long de la saison en cours.

Leverkusen a égalé le record établi par le club portugais de Benfica en ne perdant pas lors de 48 matches consécutifs entre décembre 1963 et février 1965.

Leverkusen a pris l’avantage grâce à un but du milieu de terrain suisse Granit Xhaka à la 12e minute, tandis que Hugo Ekitiki a égalisé pour Francfort à la 32e minute.

Leverkusen a terminé la première mi-temps en tête avec un deuxième but inscrit par Patrik Schick à la 44e minute.

En seconde période, Esquiel Palacios a ajouté le troisième but à la 58e minute sur penalty, avant que Jeremy Frimpong n’augmente l’avance du champion de la Ligue allemande de football cette saison avec un magnifique but à la 77e minute.

Le Nigérian Victor Boniface a conclu la déroute de Leverkusen à la 89e minute sur un penalty.

Leverkusen a porté son score à 84 points d’avance, sachant qu’il a remporté le titre pour la première fois de son histoire à 4 journées de la fin de la compétition.

Quant à Francfort, il a perdu son deuxième match consécutif, et le neuvième cette saison, laissant son score figé à 45 points à la sixième place, qualificative pour la compétition de Ligue Européenne de Conférence la saison prochaine.